Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Эдуард Козлов и Евгений Салтанов поздравили с первой персональной выставкой коллегу по партии Ирину Ерисову

04.02.2020 11:13
0


«Это лучшее воплощение мечты на обычном камне», - можно подумать, рассматривая сюжеты колымчанки Ирины Ерисовой. 3 февраля магаданцы восхищались, смеялись и погружались в себя на открытии первой персональной выставки художницы-любителя. «Ожившие камни», собранные на улицах поселка Армань, представлены в студии образовательного творческого объединения культуры в областном центре.

Здесь моменты из жизни северных народов, казаков, завораживающая колымская природа, нежные цветы, забавные животные, птицы, рыбы. Порою камни так и хочется съесть. Для основы берутся холст, спилы дерева, тарелки и сковороды – всё, на чем будут держаться каменные картины. Фантазия рукодельницы кажется безграничной. Увлечение Ирины Ерисовой за 3 года заполнило все ее свободное время и пространство. Как с юмором замечает автор, «она живет в камнях»: заготовки для будущих панно во всех емкостях в доме. Причудливые камешки попадают в карман по пути на работу.

Фото: Расул Месягутов

Фото: Расул Месягутов

Фото: Расул Месягутов

Фото: Расул Месягутов

Для художницы это арт-терапия, ведь творческой ее работу назвать сложно: 15 лет Ирина Ерисова в политике. С 2005 по 2010 год была депутатом Собрания представителей поселка Армань, с 2007-го является секретарем местного партийного отделения «Единой России». 10 лет назад арманцы избрали ее главой поселка и не прогадали: с каждым годом населенный пункт преображается, развивается агропромышленный комплекс, осваиваются некогда пустующие земли, укрепляются традиции народной культуры и творчества. Делать всё на «отлично» - стремление любого педагога, а Ирина Ерисова - Почетный работник общего образования Российской Федерации. Получила образование в Магаданском государственном педагогическом университете, начала трудовую деятельность в детском саду в Томской области, затем учила ребят русскому языку и литературе в школе, стала заместителем директора по воспитательной работе. В Магаданскую область вернулась в 1998 году, заняв должность директора Арманской средней школы. Колыма по-новому раскрыла личность, подарила возможность заниматься интересным делом, приносить пользу землякам и при этом находить время на творчество.

В каждом панно Ирины Ерисовой ее настроение, которым щедро делится с миром: участвует в региональных и международных выставках, фестивалях. Яркие арманские камни завоевали победу на межокружном конкурсе «И вечная природы красота-2017», были представлены на выставке декоративно-прикладного творчества «Казачье подворье-2019», на арманской ярмарке досуга и творчества, областной выставке «Новогодний Хобби-Бум-2019» и международном фестивале «Руками женщины» в Москве.

Фото: Расул Месягутов

Фото: Расул Месягутов

Фото: Расул Месягутов

Фото: Расул Месягутов

Евгений Салтанов на выставке "Ожившие камни". Фото: Расул Месягутов

Евгений Салтанов на выставке "Ожившие камни". Фото: Расул Месягутов

С первой персональной выставкой художницу поздравили друзья, родные и коллеги. Депутаты Магаданской областной Думы Эдуард Козлов и Евгений Салтанов отметили, что энтузиазм, отношение к делу, творческий взгляд на мир всегда восхищают однопартийцев. «Мы знаем, что Ирина Алексеевна уже три года «вдыхает жизнь» в камни. В ее коллекции около двух тысяч работ. Приятно, что среди партийцев есть такие талантливые люди, как Ирина Ерисова, – подчеркнул Эдуард Козлов. – Творчество – тот язык, который понимают все, и который позволяет людям быть ближе друг к другу».

Выставка будет работать до 20 февраля: в будни с 12:00 до 18:00, в субботу с 12:00 до 16:00. Адрес: г. Магадан, переулок Школьный, дом 3. Вход свободный.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть