Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В Магаданской области теперь нельзя купить алкоголь в пять праздничных дней

28.02.2020 11:30
0


Магаданская областная Дума поддержала предложение губернатора Колымы по ограничению продажи алкоголя. Теперь в регионе появились дни, в которые нельзя приобрести спиртное в розницу.

Поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» приняли в окончательной редакции. Колымским магазинам запретили продавать спиртные напитки в День Российского студенчества (25 января), Всемирный день здоровья (7 апреля), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября).

«Очевидный плюс принятых поправок в повышении безопасности на мероприятиях, которые проводятся для молодежи и детей, - прокомментировал председатель областной Думы Сергей Абрамов. – Мы приняли множество законов, чтобы шествие первоклассников, спортивные состязания и акции в День здоровья, концерты и фестивали в День молодежи не омрачали неприятные происшествия с участием колымчан в состоянии опьянения. Надо заметить, в последнее время городские торжества действительно проходят спокойно».

 

Поддержали инициативу и остальные парламентарии. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский подчеркнул: «Именно такие меры будут эффективными. Считаю, ограничивать время продажи нельзя – это будет стимулировать нелегальную торговлю спиртным. А обеспечить спокойствие в праздники – важно. Нужно продолжить работу над законом».

Поправки прошли обсуждение в Общественных палатах региона и областного центра, отзывы направили органы местного самоуправления, мнение высказали представители предпринимательского сообщества, колымчане смогли выразить позицию посредством интернет-голосования на сайте правительства Магаданской области. В принятом законе учли все поступившие замечания.   



Развернуть Свернуть