Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Законодатели готовятся рассмотреть законы, необходимые в условиях пандемии, на Колыме сохраняется стабильная общая эпидобстановка, авиапассажиры будут заполнять анкеты: информация регионального оперативного штаба

09.04.2020 16:58
0


Оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Магаданской области 9 апреля обсудил текущую эпидемиологическую ситуацию. В заседании участвовал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

Сейчас в Магаданской области единичный факт заражения коронавирусной инфекцией: одного пациента выписали из больницы, но 8 апреля выявлен новый случай. Кроме того, в регионе 7 случаев внебольничных пневмоний, шесть пациентов госпитализированы, первичные исследования на коронавирус - отрицательные. В Магаданской области исследования на Covid-19 прошли 924 человека, взято 1080 проб.

 
 

- То, что ежедневно снижается приток граждан из-за рубежа, - однозначно позитивно, – считает Андрей Зыков. – Все приехавшие из-за границы находятся под наблюдением медиков и правоохранителей. Сегодня это 183 человека. Оба выявленных случая коронавируса в регионе – «завозные». Поэтому решено, что все авиапассажиры будут на борту самолета заполнять анкеты. Это позволит оперативно связываться с гражданами, предпринимать все необходимые меры.  

Обсудил штаб и поддержку пострадавших от вынужденных мероприятий, связанных с недопущением распространения инфекции. Как подчеркнул губернатор региона Сергей Носов, «регистрация на бирже труда – это заявка на получение помощи». Магаданская областная Дума готова рассмотреть законопроекты, направленные на материальную поддержку колымчан и сдерживание распространения коронавируса.

- Сейчас колымское заксобрание готовится к очередному заседанию. Провести его необходимо оперативно: от этого зависит, насколько быстро начнут получать помощь жители региона, - пояснил спикер регпарламента Сергей Абрамов. – Рассчитываем, в мае колымские семьи с невысокими доходами получат первые ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. На каждого ребенка предусматривается по 10,5 тыс. рублей. Поступило предложение ввести меры ответственности за нарушение режима самоизоляции, сделать получение некоторых услуг беззаявительным, чтобы жители региона не были вынуждены покидать дома. Обсудить эти вопросы планируем на следующей неделе в формате, который будет приемлем в условиях нынешней эпидемиологической обстановки.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть