Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Старшее поколение Хасынского городского округа соблюдает режим самоизоляции и активно прибегает к помощи волонтерского отряда

10.04.2020 14:39
0


В Магаданской области волонтерам сейчас отдыхать некогда: представители старшего поколения регулярно обращаются за помощью к добровольцам, чтобы не нарушать режим самоизоляции. 20 участников проекта «Мы вместе» Хасынского городского округа заботятся о пожилых земляках, проживающих в Палатке, Стекольном и Хасыне. Спонсорскую помощь волонтерскому отряду оказал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, член оперативного окружного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Александр Басанский: всех обеспечили средствами индивидуальной защиты, антисептиками, сотовой связью, единой формой, чтобы каждый пожилой человек был уверен, что к нему пришел действительно волонтер.

В районе проживает 340 людей старше 65 лет. Каждый может рассчитывать на помощь в доставке продуктов и лекарств. Примеров оказанной помощи много. Хасынцы ценят работу волонтеров и просят приобретать продукты не меньше чем на неделю, чтобы часто не прибегать к помощи добровольцев. Одна из недавних заявок поступила от жительницы частного сектора поселка Палатка Светланы Федоровны Вороновой. Ей 73 года. Рисковать здоровьем в таком возрасте опасно, поэтому женщина строго соблюдает рекомендации губернатора и медиков.    

- Вы уж простите меня, что обратилась к волонтерам, но говорят же, что нам, старикам надо соблюдать режим изоляции и не ходить по улицам и магазинам, чтобы как-то себя обезопасить. Вот и обратилась в Социальный центр, и ко мне сразу направили волонтеров. Я даже не ожидала, что у вас так быстро заявки исполняются, - встретила волонтеров Светлана Федоровна.

Добровольцы приобрели все необходимые продукты, оперативно привезли покупки, чеки и сдачу. В благодарность Светлана Федоровна приглашала помощников на чай, но правила есть правила: согласно пройденному обучению, волонтеры не могут заходить в дома.   

Работа волонтеров в Хасынском городском округе. Фото: Анжела Ударцева

Работа волонтеров в Хасынском городском округе. Фото: Анжела Ударцева

- Спасибо всем волонтерам и Социальному центру, а также Единой дежурной диспетчерской службе за слаженную работу, - отмечает заместитель главы Хасынского городского округа, куратор волонтерского движения Лидия Исмаилова. - У нас все получается, мы одна команда, все необходимое для работы волонтеров есть: маски, перчатки, спецодежда, бейджики, каждому выдано удостоверение, средства дезинфекции. Благодарны за помощь Александру Александровичу Басанскому за его неоценимое содействие в таком важном и благородном деле, ведь речь идет о старшем поколении, которому мы должны помогать.

 

Волонтеры напоминают, что все представители возрастной категории «65+» могут рассчитывать на помощь. Для этого нужно обратиться в Социальный центр по телефону 8(41342)93365.

Материал подготовлен на основе информации Анжелы Ударцевой, газета «Заря Севера».



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть