Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Александр Басанский обеспечил защитными костюмами врачей Хасынской районной больницы

13.04.2020 14:55
0


Хасынская районная больница получила защитные костюмы для работы с пациентами с подозрением на коронавирус. Два десятка специальных костюмов приобрели за счет средств, выделенных первым заместителем председателя Магаданской областной Думы Александром Басанским на предотвращение распространения короновируса.

О нехватке специальной одежды для медиков сообщил на одном из совещаний в администрации округа врио главного врача Хасынской районной больницы Аюр Цыренов. «Медицинскими масками мы располагаем. На прошлой неделе получили 3,5 тысячи штук, всего у нас сейчас около 9 тысяч масок. С защитной экипировкой все сложнее», - акцентировал врио главного врача.

Решение приобрести защитные костюмы для медиков было принято оперативно. Врачи и медицинский персонал сможет использовать их при контакте с хасынцами, у которых подозревают коронавирусную инфекцию. Учреждение сегодня полностью готово на случай появления зараженных: один из корпусов моментально могут переоборудовать под инфекционный госпиталь, морально настроены на усиленный режим работы сотрудники больницы. По минимальным требованиям в районе должно быть не менее 4 коек для инфицированных. В Хасынском округе подготовили 9 мест, в том числе полностью изолированные палаты. В помещении предполагаемого обсерватора, согласно требованиям, подготовили условия для проживания врачей.

- Сейчас мы не можем расслабляться, полагаясь на стабильную общую эпидобстановку. Как показывает практика других стран и российских регионов, всё может измениться в любую минуту, - прокомментировал Александр Басанский. – Сейчас наготове медики, активно работают с гражданами «группы риска» социальные службы и волонтеры. В наших силах обеспечить им защиту.     

Материал подготовлен на основе информации корреспондента газеты «Заря Севера» Анжелы Ударцевой



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть