Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Андрей Зыков и Игорь Донцов застраховали ягоднинских, омсукчанских, среднеканских и северо-эвенских медиков на случай заражения коронавирусом

23.04.2020 12:48
4


Депутаты Магаданской областной Думы Андрей Зыков и Игорь Донцов застраховали жизнь и здоровье медицинских работников в районах своего избирательного округа – Ягоднинском, Омсукчанском, Среднеканском и Северо-Эвенском. Страховыми полисами обеспечили 95 медиков, которые могут быть наиболее подвержены заражению при оказании помощи пациентам с COVID-19.

- На первой линии обороны от нового коронавируса находятся фельдшеры и санитары-водители скорой медицинской помощи, врачи, непосредственно контактирующие с пациентами, медсестры, санитарки, - пояснил первый заместитель председателя заксобрания Андрей Зыков. – В Ягоднинском городском округе медики уже ежедневно подвергаются опасности, в остальных районах пока ситуация стабильная, но может измениться в любую минуту. Важно не только обеспечить врачей всеми необходимыми средствами личной защиты, но и максимально поддержать их в этой напряженной ситуации.

В случае заражения коронавирусом и утраты трудоспособности застрахованное лицо получит денежную компенсацию в размере 250 тысяч рублей. При летальном исходе семье выплатят полмиллиона рублей.

- Мы представляем, какое напряжение сейчас испытывают сотрудники больниц, скорой помощи и их семьи даже в тех районах, где нет заболевших коронавирусом. Врачи, медсестры, санитары готовы героически сражаться за жизнь каждого пациента, но и они тоже нуждаются в заботе и поддержке. Наша главная задача – максимально обезопасить медиков при выполнении служебного долга. Регулярно контролируем наличие защитных средств и необходимых медикаментов в больницах. Надеемся, заботу проявят и колымчане, соблюдая меры профилактики, режим самоизоляции, - прокомментировал вице-спикер областной Думы Игорь Донцов.

Депутаты призывают жителей Магаданской области минимизировать контакты, соблюдать правила личной гигиены, самоизоляцию и двухнедельный карантин по возвращении в регион. Только так, по словам парламентариев, можно сберечь свое здоровье и обезопасить окружающих.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть