Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Игорь Новиков обратился к губернатору Колымы с предложением открыть весенний сезон охоты

24.04.2020 10:38
0


Депутат Магаданской областной Думы Игорь Новиков обратился к губернатору Магаданской области Сергею Носову с предложением рассмотреть вопрос открытия весеннего сезона охоты. Как считает парламентарий, охота поможет сотням колымчан соблюдать социальное дистанцирование и позитивно скажется на общем эмоциональном состоянии охотников.

Напомним, неделю назад региональный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции рассмотрел обращение Общества охотников, касающееся начала сезона весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь с 3 мая. Губернатор высказал мнение, что открывать сезон охоты в разгар эпидемии неправильно. Как рассказал Игорь Новиков, после этого в региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» стали поступать многочисленные вопросы и обращения от колымских охотников.

- Для многих колымчан и малочисленных коренных народов Севера охота - это традиционный образ жизни, - подчеркнул Игорь Новиков. - Мы располагаем огромной площадью охотничьих угодий - 43,572 млн. га или 94,22% площади Магаданской области. На мой взгляд, в условиях режима повышенной готовности, главной целью которого является социальное дистанцирование людей, сохранение для колымчан возможности выехать на охоту приведет к достижению этой цели для сотен северян. Кроме того, это одновременно психологически и эмоционально отвлечет людей от многочисленных кризисных ситуаций периода пандемии.



Развернуть Свернуть