Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Ветераны Хасынского и Ольского городских округов получили поздравления с Днем Весны и Труда от Александра Басанского

30.04.2020 14:04
1


Накануне празднования Дня Весны и Труда первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский поздравил всех ветеранов войны Хасынского и Ольского городских округов. Цветы к празднику разнесли волонтеры движения «Мы вместе» и социальные работники.  

Поздравления получили участники войны и лица, приравненные к ветеранам Великой Отечественной. Добровольцы, соблюдая меры безопасности, передали каждому по букету алых роз.

- Мне 94 года, но цветы я люблю, как 16-летняя девчонка, - поделилась радостью труженица тыла Софья Ивановна Латохина, живущая в поселке Палатка. - В войну нам было не до цветов, не до подарков, я и на заводе трудилась, военные детали изготавливала, и по вечерам в военном госпитале помогала, за ранеными ухаживала, гимнастерки и другую одежду перешивала для тех, кому она нужнее была. Сколько горя, сколько умерших и изнывающих от боли наших солдат, которых привозили с фронта ранеными... Я - москвичка по рождению и трудилась в сердце России в годы войны. За цветы спасибо Александру Александровичу! Он такой молодец, постоянно о нас заботится.

Парламентарий рассказал, что к Дню Победы ветеранов также ждут подарки и поздравления.

– Всегда было принято поздравлять ветеранов войны только 9 мая, но, считаю, особые слова благодарности должны быть адресованы им и в День весны и труда, - уверен Александр Басанский. – Труженики тыла героически работали в военные годы, после этого вся страна вместе с фронтовиками восстанавливала страну, родные города и поселки, налаживала производство. Поздравляю ветеранов и всех колымчан с этим праздником! Желаю успехов в труде, доброго здоровья, счастья и материального благополучия!

Фото: Анжела Ударцева, газета "Заря Севера"

Фото: Анжела Ударцева, газета "Заря Севера"

Фото: Анжела Ударцева, газета "Заря Севера"

Фото: Анжела Ударцева, газета "Заря Севера"

Фото: Анжела Ударцева, газета "Заря Севера"

Фото: Анжела Ударцева, газета "Заря Севера"

Материал подготовлен на основе информации и с использованием фотографий Анжелы Ударцевой, газета «Заря Севера».



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть