Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Девять вопросов рассмотрели депутаты на заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам

03.06.2020 12:24
0


С рассмотрения законопроекта «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» сегодня началось заседание комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам. Впервые за несколько лет он был выполнен с профицитом в 96 миллионов рублей. По сравнению с 2018 годом отмечена положительная динамика поступлений всех бюджетообразующих налогов, таких как НДФЛ, налог на прибыль организаций и НДПИ.

Основную долю в общем объеме расходов составили ЖКХ- 21,1%, образование - 18,2%, здравоохранение - 14,2%, социальная политика – 13,4%, национальная экономика – 10,9%, межбюджетные трансферты общего характера – 8,6%. В целом исполнение бюджета за 2019 год по доходам и расходам составило 38,4 и 38,3 миллиардов рублей соответственно.

«Бюджет по программным мероприятиям исполнен выше, чем на 100%. Объемные показатели достаточно положительные, хотелось бы, чтобы такую же картину мы наблюдали и по прошествии 2020 года. Законопроект готов к рассмотрению на заседании Думы», - отметил председатель комитета Сергей Абрамов.

Согласно проекту закона «Об исполнении бюджета внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны за 2019 год», из поступивших 1,9 миллиардов рублей было использовано 1,7 миллиарда, что тоже по сравнению с предыдущими годами неплохо. Наибольшая часть средств была направлена на строительство инфраструктурных и социальных объектов – 49%, на модернизацию энергетической, транспортной, жилищно-коммунальной инфраструктур - 20%, на реконструкцию учреждений социальной сферы – 17%, на здравоохранение – 13%, на спорт – 2%.

Несколько скорректировать планируют программу развития ОЭЗ в 2020 году. На полтора миллиона требуется увеличить финансирование строительства школы в с. Тополовка Северо-Эвенского городского округа.

Парламентарии также рассмотрели законопроект «О введении на территории Магаданской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Такой режим распространится на самозанятых граждан. Им сможет воспользоваться гражданин с годовым доходом до 2,4 миллиона рублей, предоставляющий платные услуги и не нанимающий работников. Ему будет доступна упрощенная регистрация в налоговой службе через мобильное приложение «Мой налог». НДФЛ при этом составляет не 13%, а 4% при оказании услуг физлицам и 6%, если контрагентами самозанятых являются юридические лица и индивидуальные предприниматели. Этот режим уже показал свою эффективность в других регионах.

«Использование такого налогового режима исключительно добровольное для каждого гражданина. Кроме того, те представители малого и среднего бизнеса, которые наиболее пострадали от последствий борьбы с распространением коронавирусной инфекции, перейдя на новый режим могут снизить налоговую нагрузку», - подчеркнул спикер регионального заксобрания Сергей Абрамов.

Предполагается, что зарегистрироваться в качестве самозанятых могут граждане, оказывающие косметические услуги, юридические и бухгалтерские консультации, услуги по перевозке пассажиров и грузов, сдающие в аренду квартиры, реализующие продукцию собственного производства, фотографы и видеооператоры, ведущие мероприятий и праздников, строители, репетиторы, няни.

Все рассмотренные на комитете вопросы вынесены на заседание Магаданской областной Думы, которое пройдет 10 июня 2020 года.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть