Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Оперативный штаб не поддержал переход на новый этап смягчения ограничений, связанных с профилактикой коронавируса

05.06.2020 16:14
1


Сегодня, 5 июня, в правительстве Магаданской области состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Участники заседания пришли к выводу: Магаданская область пока не готова к переходу на новый этап смягчения ограничений.

Главный государственный санитарный врач Колымы, руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Светлана Корсунская рассказала, что на сегодня в регионе зафиксировано 315 случаев заболевания коронавирусом. За неделю прирост составил 67 человек. Это максимальное недельное количество заболевших.

Кроме того, сейчас в Магаданской области более 900 человек, контактировавших с заболевшими. Они обязаны соблюдать строгий карантин и не имеют права покидать территорию. На карантин закрыт один населенный пункт – Сусуман, но вскоре вновь закроют еще один поселок – Ягодное, где выявлены новые случаи инфицирования и контакты с заболевшим.

На заседании штаба руководители крупных предприятий региона рассказала о ситуации в своих трудовых коллективах и соблюдении мер профилактики. Также обсудили работу Аэропорта Магадан.

- Все жители региона ждали, что 8 июня, когда закончится срок действия постановления правительства Магаданской области, регион перейдет ко второму этапу смягчения ограничений, но, к сожалению, рассчитывать на это пока не приходится, - прокомментировал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. – Сложившаяся ситуация объясняется безответственностью многих жителей региона: в детский сад ходил ребенок, один из родителей которого инфицирован и находится на лечении, в некоторых магазинах и на рынках даже элементарные требования не соблюдают ни покупатели, ни сотрудники торговых точек. Учащаются случаи заражения в трудовых коллективах, что также говорит о несоблюдении мер безопасности. Думаю, колымчане рано расслабились. Сейчас нужно приложить максимум усилий, чтобы не усугубить ситуацию.   

 

 

 

 

 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть