Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

ОЭЗ: исполнение бюджета 2019 года утверждено, изменения в Программу развития на 2020 год внесены

11.06.2020 11:42
0


Сразу два закона, касающиеся Особой экономической зоны в Магаданской области, были приняты депутатами регионального заксобрания на минувшем заседании. В первую очередь парламентарии утвердили исполнение бюджета внебюджетного фонда социально-экономического развития территории в условиях деятельности ОЭЗ за 2019 год.

Доходы Фонда превысили 1,9 миллиардов рублей. В течение года израсходовано 1,7 миллиардов или 85% от расходов, изначально предусмотренных бюджетом.

Средства направлялись на строительство инфраструктурных и социальных объектов – 49%, на модернизацию энергетической, транспортной, жилищно-коммунальной инфраструктур было направлено 20% общего объема средств, на модернизацию и реконструкцию учреждений социальной сферы – 17%, на здравоохранение – 13%, на спорт – 2%. Такие показатели депутаты сочли достаточными, закон принят в двух чтениях.

Кроме того, парламентариями была скорректирована Программа развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2020 год. На 1,5 миллиона рублей (до 6,5 миллионов в целом) потребовалось увеличить финансирование строительства школы в с. Тополовка Северо-Эвенского городского округа. Другое изменение – дополнение мероприятий по благоустройству районов Колымы сносом строений, негативно влияющих на облик населенных пунктов. Это также было поддержано депутатами.

«Есть еще один объект, идея создания которого возникла уже давно, - строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Гижига. Объект этот необходим для жителей. В дальнейшем мы привлечем дополнительные денежные средства для его возведения и запуска», - прокомментировал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть