Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магаданская областная Дума приняла перспективную программу законодательной деятельности на второе полугодие 2020 года

15.06.2020 12:01
0


На очередном заседании колымский парламент принял перспективную программу законодательной деятельности на второе полугодие 2020 года. 23 предложения внесли комитеты Магаданской областной Думы и губернатор региона.

В планах заксобрания рассмотрение традиционных вопросов: бюджета Магаданской области на предстоящие 3 года, бюджета внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны и программы развития ОЭЗ на 2021 год, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона на предстоящий год и плановый период. Кроме того, депутаты рассчитывают, что прозвучит отчет о результатах приватизации государственного имущества, будет утверждена новая величина прожиточного минимума пенсионера, усовершенствованы межбюджетные отношения в регионе.

- Мы утвердили перспективную программу законодательной деятельности на завершающем созыв очередном заседании Магаданской областной Думы, но это не значит, что депутатский корпус прекращает работу, - пояснил председатель заксобрания Колымы Сергей Абрамов. – Многие из запланированных вопросов, конечно, рассмотрит уже новый, седьмой созыв Магаданской областной Думы. Это касается не только бюджета региона, Фонда ОМС и Особой экономической зоны, которые традиционно принимаются в конце года. Также те, кто в сентябре станут депутатами регионального парламента, сформируют новый состав Общественного совета и Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, уверен, продолжат продвижение инициатив федерального масштаба – многие наши предложения находятся в работе в Федеральном Собрании и правительстве страны. Наши депутатские полномочия истекают осенью, до этого времени мы готовы оперативно собираться и вносить необходимые изменения в региональное законодательство.



Развернуть Свернуть