Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В Магаданской области почтили память павших в Великой Отечественной войне

22.06.2020 14:58
0


Магадан почтил память павших в Великой Отечественной войне. 22-го июня, в 79-ю годовщину со дня ее начала, на аллее ветеранов на Марчеканском кладбище и в сквере Победы возле монумента «Узел Памяти» прошли торжественные церемонии. Их посетили ветераны войны, руководители области и города, представители правоохранительных органов, военнослужащие, депутаты областной и городской дум. Участники возложили цветы к мемориалам.

«Более восьми тысяч северян были призваны или ушли добровольцами на фронт. Каждый десятый из них так и не вернулся домой. На мемориальных плитах здесь, в сквере Победы, навеки выбиты имена колымчан, погибших на фронте. В те годы они осознали, что противостоять злу может только единый народ великой державы, и одержали победу. Она далась ценой 27 миллионов жизней наших граждан. Для нас 22 июня всегда будет Днем памяти и скорби», - сказал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

В годы войны Колыма была поставщиком жизненно необходимых государству ресурсов. От Дальстроя в государственную казну поступило более 240 тонн золота, 35 тонн серебра и 12 тысяч тонн олова.  Люди и сами добровольно жертвовали свои сбережения. Общий взнос составил 500 миллионов рублей. Через АЛСИБ по лендлизу было доставлено из США более 8 тысяч самолетов, что позволило сформировать 250 авиаполков ВВС СССР.

Память погибших в войне почтили минутой молчания.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть