Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Семья во все времена была у нас нравственной ценностью, достоянием нации, - Сергей Абрамов поздравляет земляков с Днем семьи, любви и верности

08.07.2020 09:00
0


Дорогие мои земляки!

В российском календаре на середину лета приходится самый романтичный, трогательный и добрый праздник – День семьи, любви и верности. 8 июля отметим его в тринадцатый раз, но вместил он и вековые традиции нашего народа, и всю широту души россиян. Способен ли еще кто-то преподнести возлюбленной Вселенную? А мы не просто повторяем вслед за Робертом Рождественским:

 

 

                                 Горы и моря пройду я для тебя,

                                 Радугу в степи зажгу я для тебя,

                                 Тайну синих звезд открою для тебя,

                                 Ты во мне звучи, любовь моя! –

строим солнечный город на диком охотоморском побережье. Пусть пока его кварталы – всего-то несколько сборных домиков культбазы, ситцевый городок да якорная стоянка в бухте Нагаева, но 23 февраля 1931 года здесь официально регистрируется первый брак.

Любовь и верность, крепость семейных уз раздвигали горизонты Колымы, превращая этот северный край в золотой. Вспомните выдающихся геологов Бориса и Варсеник Вронских, заслуженных туристов-путешественников Рудольфа и Любовь Седовых, замечательных врачей Татьяну и Сергея Таракановых, талантливых художников Владимира и Маргариту Мягковых, известных далеко за пределами региона журналистов Михаила и Людмилу Ильвес…

Семья во все времена была у нас нравственной ценностью, достоянием нации. Потому-то крупнейшие месторождения драгметаллов территории названы именами детей их легендарного первооткрывателя Дмитрия Асеева. Неожиданно для себя обрел счастье с юной ольчанкой Дусей Якушковой участник Первой Колымской экспедиции Геолкома Дмитрий Казанли: играя в горелки, романтик-астроном схватил девушку за руку, а по тунгусскому обычаю, дотронулся до девицы — называй своей женой.

Феномен региона: колымчане – одна большая и дружная семья. Этнограф Нина Гаген-Торн в дневнике подчеркнула строчки: «На Колыме мы были «семья». В лагерях делят люди горе и последний кусок хлеба, греют друг друга душевным теплом»… За колючей проволокой любовь и верность Веры Шухаевой укрепляли силу духа знаменитого супруга, помогали художнику в любых обстоятельствах оставаться творцом.

Дорогие земляки, пусть Колыма всегда будет территорией любви. Семейного счастья и благополучия вам! Пусть не смолкает смех детей в ваших домах и всегда горит огонь в очаге. Для вас – ромашковые поля России, ее заповедная красота, процветание нашей страны!

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть