Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Александр Басанский установил в поселках своего избирательного округа арт-объекты к юбилею Великой Победы

17.07.2020 11:57
0


Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский сделал подарки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне населенным пунктам своего избирательного округа. Архитектурные композиции уже появились в Палатке, Стекольном и Оле. Вскоре объекты установят и в других поселках.

В Палатке в Сквере Победы установили инсталляцию, представляющую собой Книгу Победы с фотографиями советских солдат и Орден Победы. В Стекольном новый знак появился в центре поселка в сквере Памяти. Он соседствует с монументом скорби, посвященном фронтовикам.

- У меня нет слов, какая эта красивая Стела! Я получаю отзывы от земляков, которые выражают бесконечную благодарность Александру Александровичу Басанскому, который сделал такой достойный подарок в Год Памяти и Славы, и просят передать ему эти слова искренней благодарности. У нас в итоге действительно получился в сквере Памяти целый героический комплекс, - поделилась впечатлениями начальник территориального отдела администрации Хасынского городского округа в п. Стекольный Ирина Пятигорова, - мы искренне всем поселком благодарны за эту великолепную Стелу Победы!

Инсталляция в п. Палатка

Инсталляция в п. Палатка

Директор дома культуры Стекольного Ольга Анкушева также поделилась мнением: «Для нас очень важен наш Сквер Памяти. Здесь мы возлагаем цветы в память о воевавших в годы Великой Отечественной войны, здесь проходят значимые патриотические митинги, сюда приходят ветераны, их дети, внуки. Мы всегда помним о войне и чтим память о ней, о выстраданном героизме нашего великого народа. Выражаем огромную благодарность Александру Александровичу за такой монумент! Крепкого вам здоровья, уважаемый Александр Александрович от всех нас, жителей поселка. Мы пронесем память о Великой Победе, о том тяжелом лихолетье из поколения в поколение, и так будет всегда!»

Сквер Памяти в п. Стекольный

Сквер Памяти в п. Стекольный

Инсталляция в с. Клепка

Инсталляция в с. Клепка

Информация подготовлена на основе материала Анжелы Ударцевой, газета «Заря Севера». Фото Анжелы Ударцевой и Ольги Анкушевой.



Развернуть Свернуть