Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Программа развития Особой экономической зоны существенно дополнена

17.07.2020 13:07
0


Блок из трех законов, касающихся деятельности Особой экономической зоны в Магаданской области, был рассмотрен и принят сегодня депутатами регионального заксобрания. Перечень проектов, на которые можно направлять средства ОЭЗ с целью экономического развития территории, теперь дополнен пунктом «Строительство». Это изменение позволит поддержать особо значимые для области инвестиционные проекты, а также привлечь новых инвесторов.

 Бюджет внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности ОЭЗ на 2020 год пополнился на 300 миллионов рублей. Это возврат средств, выданных из фонда в 2019 году на строительство спортивного комплекса «Президентский».

Наибольшей корректировке подверглась Программа развития Особой экономической зоны на 2020 год. Она дополнилась направлениями, по которым предполагается финансирование строительства ряда социальных объектов.

 

В настоящее время при поддержке Министерства спорта РФ ведется строительство универсального спортивно-оздоровительный комплекса «Президентский» в колымской столице. В 2020 году на реализацию мероприятия из федерального бюджета выделено более полутора миллиардов рублей. Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области предложило включить в Программу мероприятие «Строительство объекта «Универсальный спортивно-оздоровительный комплекс «Президентский» в г. Магадане» с целью обеспечения софинансирования со стороны региона в объеме почти 158 миллионов рублей.

Также с целью своевременного финансирования строительства детского сада в третьем микрорайоне на 135 мест и выполнения показателей Национального проекта «Демография», министерство предложило выделить на это из Фонда ОЭЗ 150 миллионов.

Кроме того, увеличили финансирование возведения физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Палатка до 20 402 000 рублей и включили в Программу модернизацию угольной котельной в п. Дукат с объемом финансирования 32 271 000 рублей.

 

Расходы на мероприятие «Модернизация прилегающей территории детского технопарка «Кванториум» для проведения экспериментальных и исследовательских работ» скорректированы в сумме более 14 миллионов рублей в связи с уточнением стоимости сметной документации на благоустройство территории технопарка. Сэкономленные средства перераспределены на строительство ангара для хранения техники детско-юношеского оздоровительного центра «Северный Артек».

«Мы активно работаем с правительством региона над распределением средств Особой экономической зоны, действует специальная рабочая группа, куда входят депутаты колымского заксобрания. Детально рассматриваются вопросы направления средств ОЭЗ. Часть объектов, предусмотренных в Программе, будет введена в строй в этом году, над другими продолжатся работы, по некоторым разрабатывается техническая документация. Главное, что на все это есть средства ОЭЗ, фонд которой является бюджетом развития территории», - подчеркнул председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

«Сейчас средства Особой экономической зоны используются максимально эффективно. Строятся новые социальные и инфраструктурные объекты. Они будут работать на людей и на территорию, колымчане увидят реальное улучшение качества жизни. Это результат конструктивной работы депутатского корпуса и органов исполнительной власти», - сделал акцент первый вице-спикер регионального парламента Александр Басанский.

 

 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть