Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымский парламент расширил меры поддержки бизнеса, пострадавшего от ограничений из-за пандемии

20.07.2020 11:59
0


Магаданская областная Дума приняла закон, расширяющий льготы для колымских предпринимателей, на деятельности которых могут негативно сказаться ограничения из-за пандемии коронавируса. В этом году больше организаций воспользуются пониженными налоговыми ставками и льготой по уплате транспортного налога.

Напомним, в апреле депутаты приняли решение в дополнение к федеральным мерам поддержки снизить на региональном уровне до 5% и 2% в зависимости от выбранной формы налогообложения ставки для предпринимателей, которые включены в перечень наиболее пострадавших отраслей. Это автобусный транспорт по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам, легковое такси, гостиницы и прочие мест временного проживания, заведения общественного питания, кинотеатры, предприятия, работающие в области дополнительного образования детей и взрослых, спорта, отдыха и развлечений, здравоохранения, предоставления бытовых услуг. Для туристических агентств и туроператоров налоговая ставка снизилась до 1%. Кроме того, предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки по городским и межмуниципальным маршрутам, освободили от транспортного налога. Для собственников зданий и помещений, предоставляющих их в аренду субъектам малого и среднего бизнеса, налог на имущество организаций в этом году уменьшен на сумму снижения арендных платежей.

Принятым 17 июля законопроектом колымский парламент освободил от уплаты транспортного налога в 2020 году организации и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров легковыми такси и арендованными автомобилями с водителем по городским и межмуниципальным маршрутам.

В перечень видов деятельности арендаторов включены рестораны и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетерии, рестораны быстрого питания и самообслуживания. Если они арендуют помещения, то собственник сможет снизить арендные платежи и уплатить меньший налог на имущество организаций.

Еще одно положение закона касается деятельности музеев. Они смогут применять в этом году пониженные налоговые ставки – 2% или 5% в зависимости от выбранной формы налогообложения.

- Мы вместе с правительством Магаданской области держим под контролем ситуацию с ограничениями из-за пандемии коронавируса, понимаем, насколько остро они сказываются на отдельных видах предпринимательской деятельности. Поэтому перечень мер поддержки дополняется. К нам регулярно обращаются представители бизнес-сообщества. Вместе с ними ищем способы снижения финансовой нагрузки на предприятия, чтобы малый и средний бизнес смог не просто удержаться на рынке, но и сохранить сотрудников, а также уровень цен для потребителей, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.    



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть