Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Игорь Донцов передал краеведческому музею уникальный экспонат – композицию «Бурые медведи, ловящие рыбу на реке Вилига в Омсукчанском районе»

22.07.2020 16:35
0


Экспозиция Магаданского областного краеведческого музея сегодня пополнилась новым уникальным экспонатом - композицией «Бурые медведи, ловящие рыбу на реке Вилига в Омсукчанском районе». Подарок учреждению сделал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

Все животные композиции добыты на Колыме, а максимально натуральный вид им придал мастер-таксидермист из Москвы Александр Соколов. Новый экспонат представляет собой сюжет, знакомый всем колымчанам в период лососевой путины – медведей, охотящихся в реке. Как рассказал Игорь Донцов, идея показать медведей в естественной среде принадлежит мастеру-таксидермисту. Он воплощал ее в жизнь около года. Коллектив областного краеведческого музея отметил: это не просто новый экспонат, а настоящее произведение искусства.

 

 

Игорь Донцов решил серьезно заняться обновлением музейных фондов региона несколько лет назад после посещения музея в Хабаровске.

- Музей Хабаровска очень хорошо наполнен. В его экспозициях представлен не только животный мир края, но и всего Дальнего Востока. Нашим музеям на тот момент похвастать было особо нечем. Поэтому уже несколько лет ведем работу по обновлению экспонатов не только в Магадане, но и в городских округах. Если говорить о композиции, которую мы привезли и передали музею сегодня, аналогов ей нет не только на Дальнем Востоке, но и в России, -  рассказал Игорь Донцов. – Сегодня мы обсудили с руководителем музея план дальнейших действий. В частности, я отметил, что экспозиции «Природа северного края» на данный момент очень необходим современный экспонат лося.

Прежде Игорь Донцов уже передал в дар областному краеведческому музею волка, снежного барана и оленя. Постоянно идет обновление экспозиций в Сеймчане, Омсукчане и Эвенске.

- Сегодня мы сделали значительный шаг вперед в обновлении нашей экспозиции. Эта композиция – настоящее произведение искусства! Таксидермист Александр Соколов, который бывал у нас в музее, создал очень динамичный и живой экспонат. Благодаря Игорю Донцову в эти непростые для музеев времена мы планомерно обновляем наши фонды, - прокомментировал директор Магаданского областного краеведческого музея Александр Орехов.

Колымчане и гости Магадана смогут увидеть новую композицию не раньше января. По правилам, полгода она будет находиться на «карантине».

 

 

 

 

 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть