Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Почти двести молодых колымчан и более двухсот молодых семей воспользовались региональными мерами поддержки в 2019 году

24.07.2020 14:24
0


Поддержка молодых специалистов в Магаданской области – одно из направлений государственной политики, позволяющая закрепить кадры на территории и обеспечить им достойный уровень жизни. В 2019 году в соответствии с региональным законом «О денежных пособиях специалистам, работающим в областных государственных или муниципальных учреждениях, удаленных от административного центра Магаданской области» были выплачены пособия 79 специалистам, окончившим профессиональные образовательные организации (150 тыс. рублей) и вузы (200 тыс. рублей). Всего им было перечислено 14,9 млн рублей.

Также на территории действует принятый региональным парламентом закон «О молодом специалисте Магаданской области». Он предполагает единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей выпускникам, получившим образование, поступившим по трудовому договору в одно из областных государственных или муниципальных учреждений и работающим в нем в течение одного года. В 2019 году таким правом воспользовались 86 молодых колымчан. На эти цели направлено 4,4 млн рублей.

Поддержка молодых семей – еще одно направление социальной политики региона. В соответствии с областным законом «О денежных выплатах родителям-студентам в связи с рождением и воспитанием ребенка» семьям, в которых оба или единственный родитель являются студентами, обучающимися в образовательных организациях Магаданской области по очной форме обучения, предоставляются единовременная денежная выплата при рождении ребенка и последующая ежемесячная выплата на него. В течение года ежемесячно средства получали 7 семей, на 44 ребенка произведена единовременная выплата. На реализацию этих мер поддержки направлено 1,2 млн рублей.

В соответствии с законом Магаданской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» женщинам в возрасте до 25 лет при рождении или усыновлении первого ребенка предоставляется региональный материнский капитал – 139 821,47 рублей. В 2019 году сертификат получили 214 молодых семей.

«Региональное законодательство, направленное на поддержку колымской молодежи, всегда находится в поле зрения депутатов Магаданской областной Думы и при необходимости подвергается корректировке, - отметил председатель заксобрания Сергей Абрамов. – Так, в начале года мы приняли закон, согласно которому студентам, обучающимся в Хасынском филиале магаданского Горно-строительного колледжа, за счет бюджета оплачивается проезд до места обучения и обратно. Этой возможностью теперь могут воспользоваться 138 ребят. Подготовка собственных кадров для экономики региона и разносторонняя поддержка молодого поколения – одни из приоритетов государственной политики Магаданской области, и депутатский корпус продолжит работу в этом направлении».



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть