Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Эдуард Козлов рассказал о настоящих десантниках и как Магадан встретит День ВДВ

31.07.2020 12:04
0


В воскресенье, 2 августа, магаданские десантники отпразднуют День ВДВ. Вице-спикер Магаданской областной Думы, председатель Магаданской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Эдуард Козлов в эфире телеканала «Карибу» рассказал, как пройдет этот день в Магадане и о том, кто такой настоящий десантник.

- Крылатая пехота будет праздновать 90-летие. Многие магаданцы прошли службу в ВДВ. Традиционно 2 августа будут парашютные прыжки с флагами.  К сожалению, в этом году в них не примут участие ветераны: из-за коронавируса мы не смогли провести подготовку, а прыжки – дело сложное, серьезное, подходить к ним надо всегда ответственно. Без подготовки даже опытным ветеранам этого делать не стоит. Поэтому будут прыгать только спортсмены. Я думаю, это будет красочное представление. Прыжки пройдут в городе на гороховом поле 2 августа в 12:00. Все желающие смогут на это посмотреть, - рассказал парламентарий.

Эдуард Козлов в этот раз наряду с остальными ветеранами прыгать с парашютом не будет. У него за плечами 12 прыжков. «Парашютную подготовку я проходил в летном училище, - вспоминает Эдуард Козлов. - Это обязательно для всех пилотов. У нас было 3 обязательных прыжка. Потом был призван в армию, где в учебном подразделении мы тоже совершили 3 прыжка. А уже когда попали в войска, я - в Афганистан, естественно, условия ведения боевых действий подразумевали десантирование с парашютом. Мы десантировали с вертолетов на низкой высоте, поэтому без парашюта. В армии, получается, у меня прыжков не было. Все остальные прыжки были ежегодные, традиционные в День ВДВ. Поэтому прыжков у меня немного».

Сейчас активно вливается в парашютный спорт колымская молодежь. Как рассказал Эдуард Козлов, в 2019 году опытные парашютисты обучили более 30 молодых людей. В этом году проходит подготовку не меньше ребят.

- В 1990-е годы возникло пошлое представление, что десантник обязательно пьяный в тельняшке и фонтане. Настоящий десантник встречает свой праздник во всеоружии: на спортивной площадке, с парашютом, с друзьями, песнями, показывает свою форму. Большинство даже в возрасте поддерживает отличную форму. На таких примерах мальчишки и девчонки учатся патриотизму.

2 августа магаданские десантники по традиции возложат цветы к памятнику воинам, погибшим в локальных конфликтах. Сохранение памяти о сослуживцах каждый считает своим долгом.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть