Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Около семидесяти печатных изданий Магаданской областной Думы доступны читателям региональной библиотеки им. А.С. Пушкина

07.09.2020 10:48
1


В Магаданской областной универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина открылась выставка изданий колымского парламента. На стендах около семи десятков книг, брошюр, буклетов, сборников и альбомов, напечатанных за 25 лет Магаданской областной Думой.

- Только за один созыв мы приняли 294 закона. Главное, чтобы они были понятны людям, - уверен председатель регионального заксобрания Сергей Абрамов. – В изданных брошюрах можно найти аннотации ко всем принятым законам. Особо значимы сборники, объединяющие меры социальной поддержки для разных категорий колымчан. Многие льготы и выплаты носят заявительный характер. Важно, чтобы земляки знали, на что они могут претендовать и как получить ту или иную меру поддержки. Мы делаем такие издания максимально информативными, чтобы каждый не просто узнал о выплатах, но и получил подробную инструкцию, как и где их получить.

Большинство изданий Магаданская областная Дума печатает, не прибегая к услугам типографий. Но есть и масштабные проекты. Например, монография «Магаданская область – субъект Российской Федерации», изданная к 25-летию заксобрания. В книге – история становлении государственности на Северо-Востоке страны, формирования новой власти в регионе.

 

 

- Историю легко фальсифицировать. Чтобы этого не случилось с законодательной властью и законотворческим процессом в регионе, мы и ведем летопись Магаданской областной Думы, издавая книги, выпуская буклеты, сборники принятых законов, публикуя отчеты депутатов. Кстати, чтобы сохранить для потомков и современников не только имена народных избранников, но и их лица в фотоальбомах, - рассказала на открытии выставки сотрудник пресс-службы колымского парламента, журналист Ирина Борщевская. - Как и положено, летопись, - и выставка тому свидетельством, - отражает не только деятельность законодательного органа нашего субъекта, но и эпоху, в которой живем. Сегодня активно участвуют в формировании правового поля территории наши земляки разного возраста, разных профессий. При заксобрании действует Молодежная общественная палата. Молодежь внесла немало инициатив, ставших законами. Ежегодно обновляется сборник нормативно-правовых актов о поддержке молодого поколения колымчан.

Листая представленные издания, можно узнать о «парламентском контроле» и результатах исполнения рекомендаций депутатов, о работе депутатского корпуса и каждого парламентария в разные годы, итоги всех заседаний областной Думы. Ознакомиться с ними можно в областной библиотеке им. А.С. Пушкина, а с некоторыми – на официальном сайте Магаданской областной Думы.

 

 

 

 

 

 

 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть