Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магаданская областная Дума провела 44 внеочередное заседание

08.09.2020 11:23
1


Магаданская областная Дума провела внеочередное 44 заседание. В соответствии с регламентом, определяющим порядок работы заксобрания в период действия в регионе режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, заседание прошло дистанционно в режиме видеоконференцсвязи.

Основным рассмотренным законопроектом стал «О величине прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год». По действующему законодательству, такой прожиточный минимум должен быть установлен в каждом регионе РФ не позднее 15 сентября. Закон принят единогласно. В 2021 году размер прожиточного минимума составит 16 667 рублей, что выше уровня 2020 года на 724 рубля.

«Величина прожиточного минимума пенсионера – это чувствительный социальный вопрос, требующий своевременного решения, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Он не может быть ниже, чем в предыдущем году, и информация о его размере, которая направляется в Пенсионный фонд, а также предстоящие бюджетные расходы должны быть определены не позже осени. Необходимость проведения внеочередного заседания заксобрания была очевидна, и сейчас вопрос решен».

Также парламентарии приняли постановление «О поддержке проекта федерального закона № 993419-7 «О молодежной политике в Российской Федерации». Его актуальность обусловлена необходимостью законодательного определения на федеральном уровне целей, принципов, основных направлений и форм реализации молодежной политики, а также регулирования отношений, возникающих между субъектами, которые эту политику осуществляют.

Проектом закона предлагается:

- определить на федеральном уровне такие понятия как: «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и другие, тем самым закрепив статус граждан, относящихся к молодежи;

- сформировать единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории «молодежи» – это лица в возрасте от 14 до 35 лет. Увеличение возраста до 35 лет позволит молодым людям воспользоваться мерами государственной поддержки (например, получение гранта по результатам всероссийского конкурса молодежных проектов);

- предусмотреть формы участия молодых граждан, молодых семей и молодежных организаций в молодежной политике;

- ввести мониторинг реализации молодежной политики, уровни такого мониторинга.

Последним рассмотренным депутатами вопросом стало принятие постановления «О награждении Почетной грамотой Магаданской областной Думы». Ее были удостоены два колымчанина – специалиста сферы образования.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть