Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Выплата на детей 3-7 лет помогла колымским семьям лучше подготовить ребят к новому учебному году, одеть их на зиму, легче перенести ограничения из-за пандемии, - Сергей Абрамов

14.09.2020 15:24
0


Всё больше колымских семей обращаются за назначением выплаты на детей 3-7 лет. Она появилась в Магаданской области в 2020 году. Воспользоваться мерой поддержки могут семьи с невысокими доходами.

Новая выплата введена по указу Президента России с 1 января 2020 года. Законодательно закрепили ее на территории депутаты Магаданской областной Думы в апреле. 1 июня семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума (на Колыме за II квартал 2019 года – 19755 рублей) получили сумму сразу за полгода. На каждого ребенка семьи получают ежемесячно 10526 рублей – половину прожиточного минимума ребенка в Магаданской области.

- Эта выплата носит заявительный характер: колымчанам, которые имеют право на новую меру поддержки, нужно обратиться в социальный центр по месту жительства, МФЦ или подать заявление через портал Госуслуг. Сейчас жители региона активно начинают пользоваться предоставленной возможностью. Уже пособия выплачиваются почти на 1600 детей в Магаданской области. Как рассказывали семьи на приемах граждан в городских округах и во время недавней акции «Собери ребенка в школу», эта выплата помогла лучше подготовиться к новому учебному году, одеть ребят на осень и зиму, легче перенести ограничения из-за пандемии, - рассказал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.  

Повышение спроса на новую меру поддержки требует и дополнительного финансирования из федерального бюджета. Сначала Магаданской области было выделено из госказны 158 млн. рублей, в начале сентября Правительство РФ распорядилось направить в регион на помощь семьям с детьми еще 17,2 млн. рублей.

Напомним, эта сумма не учитывается в совокупном доходе семьи. В ноябре 2020 года проанализируют уровень доходов получателей выплаты. По результатам будет рассмотрен вопрос увеличения с 1 января 2021 года размера выплаты до 100% величины прожиточного минимума для детей.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть