Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Благодаря средствам Особой экономической зоны в Дукате заработала обновленная котельная

30.09.2020 17:26
1


Жители поселка Дукат рассчитывают, что новый отопительный сезон пройдет без сбоев. В 2019 году в поселке ввели в строй новую модульную котельную, но в первую же зиму были выявлены многочисленные недоработки проектировщиков. В марте 2020 года коммунальный объект посетили председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его заместители Игорь Донцов и Андрей Зыков. Они обсудили с коммунальщиками Омсукчанского городского округа варианты устранения проблемы.

Единственным оптимальным решением оказалось выделение средств из фонда Особой экономической зоны Магаданской области на дополнительную модернизацию котельной. Работу провели совместно с правительством Колымы и региональным министерством строительства, ЖКХ и энергетики.

- Из средств Особой экономической зоны было выделено свыше 32 миллионов рублей. Это позволило решить проблему оперативно. В Дукате новый отопительный сезон уже начался, в домах жителей – тепло. Такая ситуация должна стать исключением, а не практикой. Безусловно, к проектным и строительным организациям должны предъявляться более жесткие требования, чтобы от ошибок не страдали колымчане, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

В летний и осенний сезон в котельной провели теплоизоляцию котлов, перенесли вентиляцию в здание, установили бункер для угля, заменили всю запорную арматуру и конвейер шлакоудаления. Сейчас в поселок завозят подходящий по паспорту объекта бурый уголь из Кадыкчана. Имеющихся запасов твердого топлива хватит на 3 месяца.

Посещение котельной п. Дукат. Март 2020 года.

Посещение котельной п. Дукат. Март 2020 года.

 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть