Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Игорь Донцов: новые горизонты парламентария

01.10.2020 11:14
1


Новый созыв Магаданской областной Думы для депутата Игоря Донцова – пятый. Парламентарий представляет в заксобрании самую обширную территорию, охватывающую 4 района, – Северо-Эвенский, Омсукчанский, Среднеканский и Ягоднинский. Это девятый областной избирательный округ, в котором свыше 70% участников голосования на прошедших выборах поддержали своего депутата.

Игорь Донцов вновь стал заместителем председателя заксобрания, курирующего вопросы коренных малочисленных народов Севера, развития туризма, агропромышленного комплекса, в том числе оленеводства. Депутат вошел в состав комитетов по экономическому развитию, бюджету и налогам, а также по социальной политике.

Игорь Борисович родился 12 апреля 1969 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области Украинской ССР. В 2005 году окончил Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет во Владивостоке по специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов», затем - Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, после - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Трудовую деятельность начал в 18 лет с Омсукчанской автобазы «Магаданстройтранс». Игорь Донцов в разные годы работал автослесарем, рыбаком, кочегаром, водителем, возглавлял ООО «Рыбная компания». Сейчас парламентарий реализует масштабные проекты в сферах туризма, экологии, археологии.

Стараниями Игоря Донцова на острове Завьялова идет строительство туристического комплекса. Парламентарий уже очистил территорию, начал строить комфортные домики для туристов, вместе с учеными преступил к восстановлению популяции овцебыков и снежных баранов, раскопкам стоянок древних людей. Предполагается, что остров Заявьялова будет интересен не только рыбакам и любителям отдыха на природе, но и тем, кто увлечен историей и культурой Крайнего Северо-Востока. Поддерживает Игорь Донцов и археологические экспедиции к древнему городу Гижигинску в Северо-Эвенском городском округе. Парламентарий рассчитывает, что эти проекты станут отправной точкой для развития туризма в Магаданской области, вдохнут новую жизнь в колымские округа.

 

 

Археологическая экспедиция к Гижигинску

Археологическая экспедиция к Гижигинску

На протяжении нескольких лет Игорь Борисович обновляет экспозиции, посвященные северной фауне, в колымских музеях. Качественные экспонаты регулярно появляются в музеях Омсукчана, Эвенска, Сеймчана и Магаданском областном краеведческом музее.

 

 

Депутат является надежным социальным партнером для каждого района, входящего в состав девятого избирательного округа. Игорь Донцов помогает модернизации школ и детских садов, социальных учреждений, создает общественные пространства, обновляет жилфонд, решает личные проблемы земляков, поддерживает талантливую молодежь. Парламентарий регулярно бывает в каждом районе: отмечает проблемные моменты, оценивает правоприменительную практику принимаемых законов, общается с жителями, руководством округов и различных учреждений.

В Магаданской областной Думе парламентарий активно участвует в выстраивании экономической политики территории, выступает инициатором многих социальных изменений. Проблемы избирательного округа озвучивает при формировании программы развития Особой экономической зоны, благодаря чему ежегодно совершенствуется коммунальная инфраструктура, вводятся в строй котельные, спортивные и социальные объекты.

 

 

 

 

 



Развернуть Свернуть