Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Плотников: новые горизонты парламентария

02.10.2020 10:13
0


Депутат Магаданской областной Думы Сергей Плотников в третий раз вошел в состав колымского парламента. Всё это время он руководит фракцией ЛДПР. В этот раз коллеги-однопартийцы вновь доверили парламентарию руководство фракцией.

Родился Сергей Плотников 24 декабря 1959 года в колымском поселке Мяунджа Сусуманского района. Окончил школу в поселке Снежный, затем Среднее государственное профессионально-техническое училище №37 в Магадане. В Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина Сергей Плотников получил специальность «Финансы и кредит». Трудовая деятельность была связана с различными автотранспортными предприятиями, на которых сначала работал водителем, а затем и руководителем.

В партии Сергей Плотников с 2008 года. Был координатором Магаданского регионального отделения ЛДПР, помощником депутата Государственной Думы Валерия Селезнева по работе в Магаданской области. Коллеги ценят политическую мудрость однопартийца и доверяют ему представлять ЛДПР в органах местного самоуправления и госвласти на протяжении многих лет. Сергей Александрович был депутатом Магаданской городской Думы IV-V созывов. В октябре 2013 года вошел в состав Магаданской областной Думы V созыва. Затем был в шестом созыве, а теперь избран по областному списку ЛДПР и в седьмой депутатский созыв.

 

Сергей Плотников поддерживает федеральные партийные проекты и акции, отстаивает позицию либерал-демократов при принятии социально чувствительных законов. Депутат находится в постоянном контакте с избирателями по всей области, регулярно проводит выездные приемы граждан. Полюбилась колымчанам инициированная Сергеем Плотниковым акция для рыбаков - в первые дни лососевой путины депутат организует бесплатную рыбалку на одном из лицензионных участков.  

В седьмом депутатском созыве регионального парламента Сергей Плотников будет работать в составе комитета по социальной политике. Кроме того, депутат возглавил комиссию Магаданской областной Думы по регламенту и депутатской этике.



Развернуть Свернуть