Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Для Золотой Колымы автотранспорт по-прежнему остается ключевой системообразующей отраслью, - спикер заксобрания

23.10.2020 09:10
1


Дорогие земляки!

Поздравляю всех автотранспортников и ветеранов отрасли, сотрудников транспортных предприятий и сервисных автоцентров, преподавателей отраслевых учебных заведений с профессиональным праздником!

В знаменитой песне о душе Магадана - Колымской трассе есть строка, отражающая суть водительского бытия: «Шофёры – боевой народ». В любую погоду, сквозь дождь и метель, в жестокие морозы и шквальные ветры, вопреки гололедам и снежным лавинам, разливам рек и бездорожью в паводки автотранспортники своевременно и бесперебойно доставляют бесценные грузы на горняцкие полигоны и рудники, везут в населенные пункты продукты и бытовые товары, перевозят тысячи пассажиров.

Спасибо вам за мобильность колымчан и создание нового экономического пространства на Крайнем Северо-Востоке, повышение конкурентоспособности территории и ее продвижение в макроэкономику. Весом ваш вклад в валовой региональный продукт. Для Золотой Колымы автотранспорт по-прежнему остается ключевой системообразующей отраслью. От вашего профессионализма, компетентности, мастерства, умения правильно реагировать в экстремальных ситуациях зависят как жизнь и здоровье людей, уровень аварийности на дорогах, так и успешная реализация национальных проектов и социальных программ, развитие инновационных производств на восточных рубежах страны.

Благодарен каждому за любовь к нашей малой родине, сохранение ее ауры: тепла человеческих отношений, взаимопонимания и взаимовыручки, готовности прийти на помощь. Ценю трепетное отношение к славным традициям колымских шоферов. Среди знаменитых автотранспортников региона Герой Советского Союза Николай Ефимович Шамшик, который после войны работал диспетчером на автобазе в Сусумане, был начальником перевалбазы зимника Полярный; Герои Социалистического Труда бригадир водителей Палаткинской автобазы Дмитрий Матвеевич Коваленко и водитель пассажирского автобуса в Ягодном, затем слесарь Сусуманского автотранспортного предприятия Владимир Зиновьевич Черный. Сегодня вы не только достойно наследуете у предшественников дух романтики своей профессии, но и огромную ответственность за будущее северного края, перспективы развития Дальнего Востока и процветание России.

Доброго праздника! Безопасных дорог, новых комфортных маршрутов, современной надежной техники и удачи в пути! Пусть согревает вас тепло домашнего очага, радует семейное благополучие, прибавляют сил любовь и счастье!

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов



Развернуть Свернуть