Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Абрамов: На выбор налога на профессиональный доход во многом влияет обширный перечень мер поддержки микробизнеса

15.10.2020 13:38
1


В октябре самозанятые россияне получили доступ к мерам поддержки малого и среднего бизнеса. Получить бесплатные консультации по вопросам кредитования, налогообложения, бухучета, расширить свои знания смогут и жители Магаданской области.

На Колыме налог на профессиональный доход действует с 1 августа. По данным Управления Федеральной налоговой службы по Магаданской области, на 1 октября 2020 года в регионе 439 самозанятых граждан. Весной им предоставили возможность воспользоваться «налоговым капиталом», сейчас – участвовать в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Самозанятые при обращении в центр «Мой бизнес», который в начале октября открылся и в Магадане, бесплатно получат консультации по вопросам кредитования, налогообложения, бухучета, смогут пройти обучающие курсы, получить займы до миллиона рублей от государственных микрофинансовых организаций, гарантийную помощь от фондов содействия кредитованию. Такие предприниматели смогут рассчитывать и на льготную аренду коворкингов и бизнес-инкубаторов.

- Колымчане активно пользуются возможностью легально заниматься небольшим предпринимательством. Значит, депутатское решение максимально оперативно ввести в регионе такой вариант налогообложения было верным, - комментирует председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Уверен, во многом на выбор налога на профессиональный доход влияет обширный перечень мер поддержки, который сегодня предлагается микробизнесу. Финансовая и консультативная помощь может стать хорошим толчком, чтобы развить свое дело.

В начале октября спикер колымского парламента предложил предоставить российским субъектам право снижать ставку налога на профессиональный доход до 1% для отдельных видов деятельности, прежде всего социальной направленности. Совет законодателей при Федеральном Собрании РФ поддержал инициативу, направив обращение в Правительство России.

Напомним, в качестве самозанятых могут зарегистрироваться россияне, у которых нет работодателя и наемных работников. Максимальный доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год. При продаже товаров и услуг физическим лицам налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, - 6%. Уплата налогов осуществляется по упрощенной процедуре через мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог». Отчисление налога необходимо делать не позднее 25-го числа каждого месяца.

Для регистрации необходимо скачать мобильное приложение «Мой налог» или воспользоваться его веб-версией на сайте Федеральной налоговой службы. В приложении формируются чеки на услуги и товары, автоматически рассчитывается сумму налога. Применение налогового вычета, учет налоговых ставок в зависимости от статуса клиента, контроль ограничения суммы дохода также автоматизированы.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть