Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Эдуард Козлов: Талантливая команда «Охотника» удивляет без устали

21.10.2020 17:27
0


В магаданском издательстве «Охотник» подготовлена к печати книга «Русский музей для детей». Интересный просветительский проект, который познакомит юных колымчан с мировыми шедеврами живописи из коллекции Государственного Русского музея в год его 125-летия, сразу же поддержали заместитель председателя Магаданской областной Думы, бессменный руководитель региональной общественной организации ветеранов «Боевое братство» Эдуард Козлов и почетный гражданин Магаданской области Владимир Христов. Не в первый раз выступают они партнерами издательства. Помогли реализовать многие его идеи и задумки. Стали спонсорами и гарантами при заключении договора Павла Жданова с руководством крупнейшего в мире музея русского искусства и самого авторитетного научно-исследовательского, реставрационно-хранительского и методического центра в нашей стране на право публикации репродукций знаменитых полотен, презентации и продажи новой книжки «Охотника» в Русском музее.

 

- Уникален сам факт сотрудничества магаданцев со знаменитым музеем, коллекция которого насчитывает около 400 000 экспонатов и охватывает все исторические периоды и тенденции развития русского искусства, основные его виды и жанры, направления и школы более чем за 1000 лет: с Х по ХХI век, - заметил парламентарий. – Такое взаимодействие дорогого стоит. Впрочем, талантливая, творческая команда издательства удивляет нас без устали. Яркие проекты, неожиданные решения, пласты истории, культуры родного края, которые они поднимают своими книгами, альбомами, научными изданиями, учебными пособиями - это явление в современной жизни Колымы. Как точно подметил однажды спикер заксобрания, прорыв территории за географический, да и временной горизонт.

 

Эдуард Козлов отметил и умение магаданских книгоиздателей находить неординарных авторов как среди колымчан, так и людей, которые благодаря «Охотнику» узнают Крайний Северо-Восток и навсегда влюбляются в нашу северную землю. «Спасибо Павлу Жданову и Андрею Осипову, круг и моих друзей стал значительно шире. Сегодня в нем потрясающий, один из самых популярных детских поэтов Андрей Усачев, фантастический художник Игорь Олейников, дальневосточный писатель и журналист Василий Авченко, фотомастер Федор Редлих, бельгийский независимый режиссер документального кино Николя Гроу, директор музея истории ГУЛАГа Роман Романов и много других замечательных современников, - признался колымский депутат. И добавил, - Признателен нашему издательству за то, что с каждый ним открывает для себя исчезающее прошлое Колымы и ее перспективы, путешествует по заповедным уголкам региона, а теперь и залам Русского музея»!

 

Фотографии предоставлены магаданским издательством «Охотник»



Развернуть Свернуть