Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Абрамов: Рассчитываем принять бюджет Особой экономической зоны до конца года

23.10.2020 13:13
3


Комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам Магаданской области готовит к первому чтению законопроект «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2021 год». Общая сумма инвестиций в реализацию Программы развития ОЭЗ установлена в размере 1 миллиарда 480 млн. рублей. 

 

Рассчитали ее, исходя из анализа внешнеэкономической деятельности участников Особой экономической зоны в 2019-2020 годах и объема средств, полученных ими от налоговых и таможенных освобождений. В основе прогноза - неизменность законодательной базы, регламентирующей осуществление внешнеторговых операций с такими категориями товаров, как продукты питания, оборудование и механизмы, запасные части для техники, инструменты и различные промышленные товары.

 

- К тому же, судя по ситуации, - уточнил председатель комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам и спикер регионального заксобрания Сергей Абрамов, - на 1 января следующего года в бюджете ОЭЗ останутся средства в размере 1 миллиона рублей. С учетом остатков, расходы составят 1 млрд.481 млн. рублей. Безусловно, в ходе работы над законопроектом суммы будут корректироваться. Но для нас важно, что бюджет Особой экономической зоны – значимого для территории механизма инвестиционной деятельности – будет принят уже в этом году. Жизнь убеждает, всегда лучше строить планы на будущее, имея под своими намерениями надежное основание.

 

Заседание думского комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам назначено на 13 ноября 2020 года. Пока в его повестку внесено 11 законопроектов.



Развернуть Свернуть