Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Парламентарий помогает достроить православный храм в Ягодном и приобрести автономную электростанцию для школы в Тополовке

12.11.2020 08:30
2


Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов выделил полмиллиона рублей на продолжение работ. На средства депутата приобретены необходимые строительные и расходные материалы, специальное покрытие, позволившее законсервировать неоконченную стройку до следующей весны.

- Затянувшееся строительство православного собора стало неразрешимой проблемой для органов местного самоуправления. В сентябре в окружной центр приезжал наш депутат в заксобрании региона Игорь Донцов, и мы обратились к нему за помощью, ведь еще одной зимы «недострой» мог не пережить, - рассказала председатель Собрания представителей Ягоднинского городского округа Надежда Олейник. – Игорь Борисович охотно откликнулся, предоставил необходимые строительные и расходные материалы, так что фронтом работ с весны мы обеспечены.  Но самое главное - парламентарий поставил на объект строительный брус, благодаря которому до наступления холодов удалось перекрыть кровлю храма.

Строительство православной церкви в Ягодном началось в 2012 году. Средства на приобретение сборной деревянной конструкции культового сооружения администрации выделил социальный партнер. В первый год строители залили фундамент и возвели стены храма. Однако из-за нехватки финансов, нерешенных организационных вопросов дальше продвинуться в строительстве не удалось.

 

- Сегодня современные православные храмы есть во всех окружных центрах, во многих населенных пунктах Колымы за исключением Ягодного. Стройка здесь явно затянулась. Понимаю, что своими силами местной администрации с такой задачей не справиться. Конечно же, буду помогать, финансировать по мере возможности строительные работы, - прокомментировал Игорь Донцов. – На данном этапе более полумиллиона рублей пойдут на то, чтобы сохранить целостность конструкций до будущей весны, а с приходом тепла продолжить работы.

Депутат помог и руководству Северо-Эвенского городского округа справиться с возникшими проблемами в школе Тополовки. Только в сентябре ее ученики отпраздновали новоселье, но радость омрачили возникшие вдруг неполадки с дизель-генератором, обеспечивающим образовательное учреждение электроэнергией.

- Управлению образования не под силу справиться с ситуацией, - признался руководитель ведомства Виктор Карпенко. – Денег на замену источника энергоснабжения нет. Поставили в известность руководство округа. Глава муниципального образования Сергей Романов связался с нашим депутатом. Игорь Борисович, как всегда, отреагировал мгновенно. Приобрел бензиновый генератор, запасной насос и ближайшим рейсом отправил в Эвенск. Сегодня ждем оборудование в Тополовке.

 

 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть