Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Нарушения в сфере налогообложения стали одной из основных тем совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области

30.11.2020 18:01
0


В правительстве региона состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области. Провел его глава территории Сергей Носов. В обсуждении принял участие председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Одним из основных вопросов заседания стал анализ работы по выявлению и пресечению нарушений в сфере налогообложения. Информацию представил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области Дмитрий Корсаков. Он подчеркнул, что работа ведется в рамках трехстороннего соглашения между региональным УМВД, следственным комитетом и налоговой службой. В 2019 году было проведено 10 выездных налоговых проверок, по итогам которых доначисления в бюджет составили более 460 млн. рублей.

В 2020 году была лишь одна проверка. Это обусловлено мораторием на проведение таких мероприятий из-за пандемии. По итогам проверки сумма доначислений составила 23 млн. рублей. Сегодня выездные проверки возобновились.

Правоохранители продолжают бороться с «фирмами-однодневками». С 2019 года в регионе ликвидировано 72 таких предприятия. Еще одна проблема - неправомерное возмещение налога на добавленную стоимость. В текущем году по данному факту возбуждено 2 уголовных дела. И.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Магаданской области Лариса Лаврентьева добавила: «Благодаря нашей программе АСК НДС-2 многие нарушения выявляем уже при проведении камеральных налоговых проверок с истребованием необходимых документов. Многие налогоплательщики уточняются после того, как мы направляем им требование предоставить пояснения».

 

За 2 прошедших года сотрудники полиции выявили 101 преступление в сфере налогообложения, к уголовной ответственности привлекли 47 колымчан. 30% выявленных преступлений связаны с уклонением от уплаты налогов и незаконным возмещение налога на добавленную стоимость. Возмещение ущерба составило свыше 155 млн. рублей. При этом 120,7 млн. рублей было возмещено на стадии предварительного расследования.

Участники координационного совещания также обсудили состояние преступности в Магаданской области, кандидатуры на присвоение почетного звания «Заслуженный работник правоохранительных органов Магаданской области» и план постоянно действующего координационного совещания на 2021 год.

 

 

 

 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть