Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Абрамов и Оксана Бондарь обсудили актуальные для Магаданской области федеральные законопроекты

01.12.2020 15:23
1


Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и депутат Государственной Думы Оксана Бондарь договорились о межпарламентском взаимодействии по совершенствованию федеральных законопроектов. Федеральное Собрание готовится рассмотреть несколько документов, затрагивающих интересы Магаданской области.

Как отметили депутаты, сейчас важнейшая задача – обеспечить исполнение всех публичных обязательств и реализацию госпрограмм на Колыме за счет средств федерального и регионального бюджетов. Главный финансовый документ страны прошел процедуру второго чтения, бюджет Магаданской области готовится к очередному рассмотрению.

- Необходимым условием получения субсидий из госказны является софинансирование обязательств, - пояснил Сергей Абрамов. - Мы учли это при работе над проектом бюджета Магаданской области на ближайшие 3 года. Представленный нам законопроект предусматривает ежегодную индексацию социальных выплат, предоставление колымчанам бесплатных лекарств, обеспечение учеников начальной школы горячим питанием, выплату стимулирующих надбавок классным руководителям, социальную доплату к пенсии и многие другие меры поддержки. При рассмотрении регионального бюджета во втором чтении, которое предполагает утверждение расходов, на эти вопросы обратим особое внимание.

 

Обсудили парламентарии готовящиеся поправки к федеральным законам «О физической культуре и спорте в РФ», «Об образовании в РФ», предложения по совершенствованию механизмов комплексного развития территорий и расселения ветхого и аварийного жилья, резонансный законопроект, предполагающий поэтапное повышение тарифов на электрическую энергию для отдельных категорий потребителей на Дальнем Востоке.

- Сейчас поправки в закон «Об электроэнергетике» широко обсуждаются в Федеральном Собрании и экспертном сообществе. Выравнивание подразумевает постепенное увеличение тарифа на электроэнергию для некоторых юридических лиц до экономически обоснованного уровня. Процесс это небыстрый – до 2028 года. Важно, что в 2021 году тариф в любом случае не изменится, - отметила Оксана Бондарь.

Все законопроекты председатель Магаданской областной Думы дополнительно обсудит с депутатским корпусом.  

 

 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть