Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

«Спасибо за весомый вклад в развитие медицины на Крайнем Северо-Востоке», - Сергей Абрамов

04.12.2020 15:26
0


Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов встретился сегодня с известным в регионе врачом-психиатром Игорем Голубчиком. Молодым военврачом с дипломом морского отделения военно-медицинского факультета Горьковского мединститута приехал Игорь Георгиевич в 1979 году в Магадан. И сразу же получил назначение на базу подводных лодок. Несколько лет был начальником медицинской службы на субмаринах Тихоокеанского военно-морского флота, окончил интернатуру по специальностям "хирургия с военно-морской хирургией" и "физиология подводного плавания". Не раз участвовал в спасении терпящих бедствие судов в суровом Охотском море, вызволял экипаж из аварийной подводной лодки у берегов Камчатки. В 1983 году по состоянию здоровья уволился в запас, но с Колымой расставаться не захотел. Устроился хирургом в Среднеканскую районную больницу. Грамотный специалист, врач с богатейшей практикой работы в военно-полевых условиях, он легко влился в коллектив и полюбился пациентам. Считая хирургию своим призванием, никогда бы не расстался с нею, если бы не медикаментозная аллергия. И снова вынужденная смена специальности.

Пройдя профессиональную переподготовку, стал районным психиатром, потом начмедом, главным врачом Среднеканской районной больницы. Однако неуемной энергии Игоря Голубчика было тесно в рамках профессиональных забот-хлопот. Деятельный по натуре с активной гражданской позицией он успешно сочетал врачебную деятельность с общественной работой. В течение двух созывов избирался депутатом районного Собрания представителей. Формировал нормативно-правовую базу муниципалитета, искал пути совершенствования местного самоуправления на Колыме, отстаивая на всех уровнях интересы своих избирателей.

В ноябре 2004 года высококвалифицированного доктора и сильного в системе здравоохранения руководителя, авторитетного депутата района перевели заместителем главного врача по лечебной работе Магаданского областного психоневрологического диспансера, а через три месяца назначили главным врачом. 15 лет проработал Игорь Георгиевич в этой должности, одновременно был главным внештатным психиатром и главным внештатным психиатром-экспертом региона. Почетный донор Российской Федерации. Человек заслуженный и уважаемый в профессиональной среде, любимый земляками, далекими от медицины. Таких ответственных, добросердечных людей, откликающихся на чужую беду и готовых в любую минуту прийти на помощь, на Колыме ценят.

 

 

- Нет в нашем крае уголка, где не знали бы Вас как профессионала высшего класса с богатейшей практикой, не ценили за вклад в развитие системы здравоохранения области, не были благодарны за чуткость и внимание к каждому, - сказал спикер регионального парламента, вручая Игорю Голубчику Памятный адрес. – Всегда жалко, когда такие специалисты, колымчане по духу своему покидают территорию. Но рано или поздно у многих наступает этот момент расставания с Севером. Спасибо за честное служение Колыме и колымчанам, за весомый вклад в развитие медицины на Крайнем Северо-Востоке.

Сергей Абрамов выразил Игорю Георгиевичу искреннюю признательность за многолетнее сотрудничество и помощь в формировании современного правового поля нашего северного края.

- Пусть будет доброй памятью о холодной, суровой, но такой щедрой и доброй колымской земле эта мини-копия мамонта, - вручил парламентарий подарок Игорю Голубчику, растрогав опытного и мудрого доктора. 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть