Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Абрамов: Во время просмотра фильма «Белый снег» переполняет невероятное чувство гордости и патриотизма

15.02.2021 12:18
1

14 февраля в магаданском кинотеатре «Горняк» состоялся предпремьерный показ фильма «Белый снег», который в кинотеатрах все россияне смогут посмотреть с 4 марта. На сеансе собрались магаданцы, которые участвовали в съемках кинокартины, юные лыжники, продюсеры фильма Тимур Хван, Марат Ким и глава прокатной компании Алексей Рязанцев и, конечно, «королева лыж», лучшая лыжница двадцатого столетия, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, по настоянию которой премьера «Белого снега» состоялась именно в Магадане – на малой родине спортсменки. Первым увидел долгожданный художественный фильм и председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, который уверен, что это кино должен посмотреть каждый колымчанин.

Основные съемки фильма «Белый снег» проходили в Магадане год назад. В них принимали участие актеры театра и просто жители города. Удалось попасть в кадр и многим юным лыжникам. Перед началом киносеанса к зрителям обратились продюсеры фильма и Елена Вяльбе. Спортсменка отметила, что такого волнения не испытывала даже перед олимпийскими играми.

- Мне очень приятно, что команда создателей фильма сдержала слово, и мы приехали с премьерой в мой любимый город. Город, который меня вырастил, закалил, дал мне определенный характер и вывел на большую арену, - сказала Елена Вяльбе. – Я  благодарю всю команду создателей, всех, кто принимал участие в создании фильма, всю нашу большую дружную команду. Всем огромное спасибо! Соглашаясь на фильм о себе, мне хотелось, чтобы он был настоящим.

 «Белый снег» - фильм-биография, повествующий о том, как магаданская девочка Лена, преодолев все испытания, достигла высочайших успехов в спорте. В фильме показаны реальные события, произошедшие в 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница Елена Вяльбе завоевала 5 золотых медалей из пяти возможных. Зрители увидели не только художественные съемки, но и подборку реальных кадров почти 25-летней давности. Роль Елены Вяльбе сыграла актриса Московского театра имени Е. Вахтангова Ольга Лерман. Также в фильме участвуют Полина Чернышова, Анна Котова, Дарья Екамасова, Федор Добронравов, Вадим Андреев, Александр Устюгов.

На протяжении кинокартины зал «Горняка» многократно взрывался аплодисментами. Некоторые моменты растрогали магаданцев до слез.

- Мне очень понравился фильм, - отметил после просмотра спикер колымского парламента Сергей Абрамов. – В «Белом снеге» интересный и захватывающий сюжет, отличная игра актеров, без искажения показаны реальные исторические события. Но самое главное, что во время просмотра этого фильма переполняет невероятное чувство гордости и патриотизма. Елена Вяльбе – человек с удивительной судьбой. Она служит примером для подрастающего поколения не только как спортсменка, но и как истинный патриот своей страны и малой родины. Она с гордостью называет себя колымчанкой, искренне благодарит наш суровый северный край. Фильм «Белый снег» передает это. Считаю, что посмотреть его должен каждый житель Магаданской области.      

 


Дата публикации: 15.02.2021


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть