Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымский парламент переходит на привычный режим работы – ближайшие заседания пройдут в очном формате

22.03.2021 12:20
1

Магаданская областная Дума переходит на привычный режим работы. Как рассказал председатель колымского парламента Сергей Абрамов, в апреле заседания профильных комитетов и пленарное заседание пройдут в очном режиме с участием депутатов и докладчиков.

- Областная Дума принимает активное участие в вакцинации против коронавирусной инфекции. Прививки делают сотрудники аппарата, парламентарии и их помощники. Благодаря этому мы сможем спокойно проводить наши заседания в привычном формате, - пояснил Сергей Абрамов и добавил: «При этом, безусловно, продолжим соблюдать меры предосторожности: использовать средства индивидуальной защиты, проводить регулярную дезинфекцию поверхностей и проветривать помещения».

Все участники законотворческого процесса в Магаданской области следят за уровнем антител. Те, кто переболел коронавирусной инфекцией, при снижении уровня антител также записываются на прививку. Прошел вакцинацию и председатель Магаданской областной Думы. Сергей Абрамов получил оба компонента препарата Спутник-V.

- Я прекрасно чувствовал себя как после первого этапа, так и после второго, - рассказал Сергей Абрамов. – Коронавирусной инфекцией я не болел, поэтому постарался как можно скорее принять участие в прививочной кампании. Рассчитываю, что вскоре в нашем коллективе сформируется популяционный иммунитет. Это важный для всех вопрос, но, считаю, органы власти должны подходить к нему с особой ответственностью – к нам ежедневно приходит большое количество колымчан. Вакцинация – вопрос не только нашего собственного самочувствия, но и здоровья окружающих людей.

Напомним, прививочная кампания в Магаданской области продолжается. В ближайшее время регион ожидает новую партию доз вакцины. В регионе развернуто 27 прививочных пунктов во всех городских округах. Прививки сделали около 15 тысяч колымчан – 13,5% от планового показателя. Как отмечают специалисты, для формирования в регионе коллективного иммунитета необходимо вакцинировать не менее 60% взрослого населения региона - более 65 тысяч человек.


Дата публикации: 22.03.2021


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть