Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

«Запретный плод» - очень сильная постановка, которая помогает по-другому воспринять беременность, - Андрей Зыков

17.05.2021 11:52
3

Магаданцам показали спектакль Московского областного государственного Театра юного зрителя (художественный руководитель - Нонна Гришаева) «Запретный плод», поднимающий проблему абортов. Благотворительный показ состоялся благодаря усилиям общественного движения «Колыма – за жизнь». В Магаданском музыкальном и драматическом театре имени M. Горького собрались старшеклассники, студенты, педагоги, руководители детских и молодежных общественных организаций. Также среди зрителей был вице-спикер Магаданской областной Думы, руководитель комитета по социальной политике Андрей Зыков.

Артисты Московского областного ТЮЗа выступали на колымской сцене с 14 по 16 мая в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Колымчанам представили спектакли «Каникулы Бонифация», «Путешествие в счастье» и «Запретный плод».

- Задумка показать магаданским подросткам «Запретный плод» родилась года три назад, когда мы узнали об этой постановке Театра юного зрителя. Было много организационных сложностей, в том числе финансовых. Но театр пошел нам на встречу и в рамках гастрольной программы привез дополнительную постановку. Спектакль получился благотворительным – билеты распространили между учащимися школ Магадана, студентами средних специальных и высших учебных заведений, руководителями общественных организаций, которые смогут донести до своих воспитанников идею постановки, - рассказал руководитель движения «Колыма – за жизнь» Александр Бирюков.

 

«Запретный плод» - драматическая фантазия в двух действиях. Зрителям представили, как в утробе матери брат и сестра готовятся к появлению на свет. Они слышат окружающий мир, переживают стрессы и радости родителей, но в конце первого действия они слышат страшное слово «аборт». После этого зрители становятся свидетелями конфликта родителей, пытаются вместе с ними услышать голоса тех, кто должен родиться. Это уже были не безымянные зародыши, а смысл жизни и любви.

- Очень сильная постановка, которая помогает по-другому воспринять беременность, - поделился впечатлениями Андрей Зыков. – Спектакль, конечно, не для детей. А подросткам и большинству взрослых полезно увидеть необычный подход к серьезной проблеме общества – абортам. Благодарю творческий коллектив Театра юного зрителя за убедительную игру и талант, активистов движения «Колыма – за жизнь» - за постоянную работу по борьбе с абортами, поддержке беременных и женщин с детьми, реализацию социально значимых проектов в нашем регионе.


Дата публикации: 17.05.2021


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть