Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В «Единой России» рассказали о совершенствовании социального законодательства за 5 лет

16.06.2021 09:50
0

Партия «Единая Россия» в течение 5 лет делала акцент на совершенствовании федерального законодательства, чтобы система мер помощи семьям с детьми разного возраста реально работала. Такого принципа придерживаются и в субъектах: в Магаданской области региональное законодательство оперативно приводится в соответствие федеральному, сформирован собственный комплекс мер соцподдержки.

Материнский капитал в стране за 5 лет увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться. Теперь выплату можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме. «Изменились и возможности использования средств маткапитала – его можно потратить на строительство частного дома», – отметила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

При поддержке «Единой России» появились новые выплаты для семей с детьми от 3 до 7 лет. Для ребят 8-17 лет выплаты начнут действовать с 1 июля 2021 года. О необходимости такой помощи в своем послании Федеральному Собранию говорил Президент России. Партийцы оперативно разработали необходимые изменения в законодательство, Государственная Дума их поддержала.

Расширены и меры поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: уже с 1 июля за постановку на учет в ранние сроки они будут получать 6350 рублей ежемесячно. Инициативу озвучили участники Социального онлайн-форума «Единой России» в декабре 2020 года, а Владимир Путин в послании ее поддержал.

В отпуске по уходу за ребенком женщины теперь смогут получать дополнительное образование по месту фактического проживания, а не только по месту регистрации. Вдвое – с 3375 до 6750 рублей – увеличено минимальное ежемесячное пособие по уходу за детьми для безработных родителей. Также повышен максимальный размер выплаты для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей.

Кроме того, братья и сестры из одной семьи получили приоритетное право на зачисление в один детский сад или школу независимо от места прописки. Еще одна инициатива – 100% оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до 7 лет включительно – заработает с 1 сентября. Федеральное Собрание внесло соответствующие поправки в закон в мае.

В Магаданской области работают и собственные меры поддержки различных категорий колымчан. Как рассказал первый заместитель председателя колымского парламента, председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков, по инициативе фракции «Единая Россия» Магаданская областная Дума приняла новую редакцию областного закона о молодежной политике, благодаря которому расширились возможности получения мер поддержки для молодых специалистов, семей, ученых, предпринимателей.

- Расширили гарантии для колымчан, работающих в государственных органах и учреждениях Магаданской области: теперь им компенсируется стоимость проезда в отпуск для детей-школьников, которым исполнилось 18 лет. Постепенно сокращаем перечень документов для получения многих социальных услуг: дети-сироты и многодетные колымчане теперь не предоставляют некоторые справки - органы обмениваются данными в порядке межведомственного взаимодействия. В этом году существенно увеличили стимулирующие и социальные выплаты для оленеводов, в том числе для молодых матерей, работающих в оленеводческих бригадах, -  рассказал Андрей Зыков.

Напомним, 9 июня председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.


Дата публикации: 16.06.2021


Развернуть Свернуть