Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Эколого-туристический совет создан при Магаданской областной Думе

16.07.2021 14:31
0

При Магаданской областной Думе создан Эколого-туристический совет. С идеей организовать такой совещательный орган выступил депутат Магаданской областной Думы Александр Нестерович, возглавляющий в регионе отделение Русского географического общества. Его единогласно поддержали все коллеги-парламентарии.

«Совет будет симбиозом бизнеса, исполнительной власти, федеральный структур и, конечно, законодателей, - пояснил автор инициативы. - Идею поддержали на всех уровнях. Отрадно, что нас поддержали предприниматели, потому что вовлечение их в развитие туризма и защиту экологии региона – возможность создать новые рабочие места, расширить доходную часть бюджета».

 

Совет будет изучать и обсуждать вопросы экологической, природоохранной деятельности, общественно значимые проблемы в области охраны окружающей среды и туризма, проекты федеральных законов, законодательных инициатив, обращений субъектов Российской Федерации и проектов нормативных правовых актов Магаданской области в сфере охраны окружающей среды и развития туризма. Также Совет будет разрабатывать предложения и рекомендации по формированию региональной политики в вопросах экологии и туризма.

Эколого-туристический совет будет формироваться на срок полномочий очередного созыва областной Думы. В его состав войдут от 9 до 13 человек, не менее четверти из которых – депутаты колымского парламента. Также войти в состав смогут представители федеральных органов власти, органов госвласти Магаданской области, местного самоуправления, предпринимательского сообщества, научных и общественных организаций, осуществляющих деятельность в сфере экологии, охраны окружающей среды и туризма.

- Вопросы сохранения экологии и развития туризма в России в последние годы вышли на первый план. О необходимости создания дополнительных возможностей для раскрытия туристического потенциала регионов, усилении ответственности за экологические нарушения говорил Президент России в послании Федеральному Собранию. Для достижения этих целей совершенствования требует не только федеральное, но и региональное законодательство. Рассчитываю, что Эколого-туристический совет станет эффективной дискуссионной площадкой, помощником заксобрания в своевременном совершенствовании природоохранного и туристического законодательства, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Парламентарии рассчитывают сформировать совет в межсессионный период. Как сообщил Александр Нестерович, депутаты областной Думы и некоторые представители бизнеса уже сообщили о желании войти в состав Эколого-туристического совета.


Дата публикации: 16.07.2021


Развернуть Свернуть