Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Армянская диаспора Магаданской области отметила 10-летие

19.07.2021 15:06
0

Фото: пресс-служба мэрии Магадана

18 июля Армянская диаспора на Колыме отметила 10-летие. К юбилею приурочили открытие обновленного монумента Хачкар в Магадане. Поздравление от председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова и награды колымского парламента активистам диаспоры вручил руководитель аппарата заксобрания Руслан Кастоев. Также на праздничной встрече звучали поздравления от сенатора РФ Анатолия Широкова, представителей правительства Магаданской области и мэрии Магадана.

- 10 лет Армянская диаспора ведет в Магаданской области работу по сохранению национальной самобытности - языка, культуры и традиций. Весом ваш вклад в укрепление межнациональной дружбы в нашем северном крае, где в мире живут представители сотни наций и народностей, развитие отношений с армянскими общинами других субъектов страны, расширение армяно-российского сотрудничества, - говорится в памятном адресе от Сергея Абрамова. - Ценю участие представителей диаспоры в решении вопросов социально-экономического развития Магаданской области, весомый вклад в укрепление гражданского общества, развитие землячества «Северное притяжение», участие в значимых культурных и общественных мероприятиях территории, поддержку земляков в любом уголке земного шара. Вы укрепляете традиции добрососедства, которые способствуют взаимообогащению наших культур. Уверен, впереди будет немало добрых дел и совместных начинаний!

Одним из излюбленных мест магаданцев стал хачкар, подаренный городу Армянской диаспорой в 2018 году - к 190-летию вхождения Восточной Армении в состав Российской империи. Сейчас монумент предстал в обновленном виде.

Руслан Кастоев от депутатского корпуса поблагодарил диаспору, вручил памятный адрес от спикера заксобрания председателю организации Рафаелу Барсегяну. За развитие и укрепление межнациональных отношений, активное участие в общественной жизни региона поощрены знаками «Благодарность председателя Магаданской областной Думы» члены Армянской диаспоры Левон Авакян, Левон Дадшян, Геворг Саакян, Шираз Саркисян и Аветис Князян.


Дата публикации: 19.07.2021


Развернуть Свернуть