Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Как отец благодарю отца за то, что живете интересами дочери и всегда рядом с ней, - вице-спикер заксобрания

20.08.2021 17:53
2

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков поздравил Игоря Постовика с общественным признанием его шестнадцатилетней дочери в международном детском центре «Артек» и награждением Ольги знаком «Звезда Артека». Парламентарий поблагодарил отца девочки за чуткое отношение к ее увлечениям и поддержку во всех начинаниях.

- Как отец благодарю отца за то, что живете интересами дочери и всегда рядом с ней. Как патриот Колымы, крепко жму руку отцу, чей ребенок впервые за современную историю детского центра и региона удостоен этого почетного звания, - не скрывал чувств и эмоций руководитель комитета по социальной политике заксобрания.  – Ценю мужчину, который сумел во всем быть опорой своему ребенку, сохранить доверительные отношения с дочерью-подростком.

Оля заслуженно стала гордостью колымчан, всей территории. Но не меньшая гордость – мудрый, добрый и чуткий отец, воспитавший дочь с активной гражданской позицией, множеством увлечений и интересов в жизни.

Стипендиат мэра Магадана, ученица школы № 20 поселка Сокол Ольга Постовик покорила международный детский центр «Артек» и всю профильную смену «Артек собирает друзей» креативным мышлением и лидерскими качествами, своей увлеченностью и завидной энергией. Она с радостью участвовала во всех артековских программах, побеждала в спортивных соревнованиях, блистала эрудицией в интеллектуальных состязаниях. Это и неудивительно, ведь Оля – постоянный участник городских, региональных и Всероссийских школьных предметных олимпиад, одержала не одну победу за решение трудных задач по математике, физике, истории, географии, русскому языку и литературе. В прошлом и позапрошлом году заняла первое место в муниципальном этапе Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», а в этом получила грамоту как лучший командир конкурса-смотра строя и песни в профильной смене губернаторского лагеря «Снежный десант-2021».

Увлечениям Ольги, причем серьезным, можно только позавидовать. В 2020 г. она успешно окончила полный курс Детской школы искусств по специальности «Театральное искусство», а в 2021 г. овладела искусством игры на гитаре. Не пропускает занятий в секциях по плаванию и баскетболу Детско-юношеской спортшколы № 5. Увлечена прыжками с парашютом и проходит спецподготовку в Авиационном спортивно-техническом центре «Сокол». Находит время для занятий в кружке «Актерское мастерство» в Центре досуга. В 2019 году в городских соревнованиях по парашютно-атлетическому многоборью у Оли было 1 место в плавании на 50 м, третьи места по сборке-разборке автомата Калашникова и стрельбе из пневматического оружия. Накануне 2020 года юная спортсменка поднялась на вторую ступеньку пьедестала в финале муниципального этапа чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», а на зимних каникулах была второй в открытом Рождественском первенстве Кубка города по баскетболу среди юношей и девушек 2002-2003 года рождения.

Одноклассники относятся к своей старосте с уважением и любят за сильный и открытый характер, веселый нрав, ее искренность, честность и доброту. А педагоги говорят, что девчонка – вся в отца.

Игорь Иванович – председатель родительского комитета класса. Человек внимательный и неравнодушный ко всему, что происходит вокруг.

- Нравятся мне такие отцы, - признается Андрей Зыков. – Не зациклен на обрушивающихся бедах-проблемах. Воспитывает дочь сам. Перед тем, как отправить Ольгу в «Артек», потерял родного человека, непросто все складывалось, но Игорь Иванович не позволил себе унывать или опускать руки. Достойный пример для дочки, да и для всех отцов.

Фото из семейного архива. Москва, панорама «Бородинская битва».


Дата публикации: 23.08.2021


Развернуть Свернуть