Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Андрей Зыков: В новом Центре общей, пластической и эстетической хирургии колымчане смогут получить большой перечень медицинских услуг высочайшего качества, не покидая родной регион

04.10.2021 15:22
3

В первый день октября в Магадане открылся современный Центр общей, пластической и эстетической хирургии медицинского объединения «Дантист». В истории колымского здравоохранения это первый пример организации полноценного операционного модуля на базе частного предприятия. Вместе с директором медицинского объединения «Дантист» Сергеем Юпатиным красную ленту на входе в новое здание перерезал вице-спикер Магаданской областной Думы, глава депутатского комитета по социальной политике Андрей Зыков.

Идея построить универсальный многопрофильный операционный блок, отвечающий всем современным санитарным требованиям, родилась в 2016 году на Магаданской международной инвестиционной торгово-промышленной ярмарке. Объединение «Дантист» и правительство Магаданской области заключили соглашение о государственно-частном партнерстве, благодаря которому инвестор получил административную поддержку регионального правительства и мэрии Магадана, помощь в подготовке необходимой документации при реализации проекта. Строительство операционного модуля началось летом 2017 года. Его запуск планировался на 2020 год, но помешали ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции.

На открытии гости оценили уровень оснащения: просторные, светлые кабинеты, современная система очистки и кондиционирования воздуха, специальные автоматические двери, отвечающее всем требованиям безопасности антистатическое покрытие полов, потолков и стен. Поразило первых посетителей отсутствие в стерильных зонах привычного отопления – радиаторов, что по замечанию Сергея Юпатина, позволит более качественно проводить санитарную обработку.

- Мы дорожим своей репутацией, поэтому всё делали в соответствии с требованиями СанПиН и российского законодательства. С 2018 года в стране ужесточились условия проведения многих косметологических процедур – некоторые манипуляции возможны только в условиях стационара. В Магаданской области такой возможности ранее не было. Сейчас мы внедряем инновационные технологии не только в диагностике и лечении, но и в подходах к формированию сервисного обслуживания пациентов: проводим полное предоперационное обследование, наши специалисты ставят диагноз, после чего пациент получает оперативное лечение с последующим наблюдением в условиях стационара. Безопасность пациентов – наш приоритет, - сказал директор медицинского объединения «Дантист» Сергей Юпатин.

 

На трех этажах Центра разместились операционный блок, стационар и поликлиническое отделение. Специалисты могут проводить хирургические вмешательства по урологии, гинекологии, проктологии, общей хирургии, травматологии, отоларингологии. Пациентам доступны также пластическая хирургия, широкий комплекс ультразвуковых исследований, в том числе для беременных, вскоре начнет работу рентгенологический кабинет, оснащенный не только рентген-аппаратом, но и современным маммографом.

Новый Центр – это еще и новые рабочие места. Сейчас в медицинском объединении трудится сотня специалистов, но, как отметил Сергей Юпатин, с запуском новых услуг штат предприятия будет расширяться.

На торжественном открытии Центра общей, пластической и эстетической хирургии присутствовали представители министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, управления Роспотребнадзора, колымского Центра гигиены и эпидемиологии, страховых компаний, Общественной палаты Магаданской области, медицинской общественности региона.

 

- Поздравляю всех жителей Магаданской области с завершением первого этапа реализации этого инвестиционного проекта. Теперь колымчане смогут получить большой перечень медицинских услуг высочайшего качества, не покидая при этом родной регион. «Дантист» объединил настоящих профессионалов своего дела, увлеченных и неравнодушных людей, которые стремятся постоянно повышать свою квалификацию, осваивать новые методы диагностики и лечения, современное оборудование, - подчеркнул Андрей Зыков.

Парламентарий добавил: с запуском Центра общей, пластической и эстетической хирургии еще раз подтвердилась эффективность государственно-частного партнерства. Вице-спикер заксобрания пожелал коллективу медицинского объединения дальнейшего развития, всегда безупречной репутации, расширения перечня услуг в соответствии с запросами земляков.


Дата публикации: 04.10.2021


Развернуть Свернуть