Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Абрамов поздравил Александра Ролика с избранием на пост председателя Законодательного Собрания Приморского края

08.10.2021 16:26
0

Фото: Сергей Абрамов и Александр Ролик на торжественном мероприятии к 25-летию Магаданской областной Думы, 2019 год.

Сегодня состоялось первое заседание Законодательного Собрания Приморского края седьмого созыва. На нем было избрано руководство краевого парламента, сформированы фракции и профильные комитеты. Председателем заксобрания вновь избран Александр Ролик, который возглавляет также Парламентскую Ассоциацию «Дальний Восток и Забайкалье». Поздравил коллегу спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, занимающий в Парламентской Ассоциации пост заместителя председателя.

- Убежден, парламентарии седьмого созыва во главе с опытным и мудрым лидером будут успешно совершенствовать правовое поле края, умело управлять всеми процессами в экономике и социальной сфере, чутко реагировать на обращения избирателей и ответственно исполнять их наказы, - обратился к Александру Ролику в поздравительной телеграмме Сергей Абрамов. - Организаторский талант, богатая практика, житейский опыт, знания и высокий профессионализм народных избранников, внимание к людям, их заботам и проблемам помогут законодательной власти Приморья укрепить свои позиции на Дальнем Востоке, в России и за рубежом. Сотрудничество с исполнительными органами и местным самоуправлением, конструктивное взаимодействие с представителями гражданского общества позволят успешно реализовать национальные проекты и региональные стратегии, выполнить приоритетные программы и вывести родной край в стремительно развивающиеся российские субъекты, комфортные для жизни и бизнеса. С новыми силами продолжим совместную работу в Парламентской ассоциации для качественных преобразований в жизни дальневосточников!

Александр Ролик на первом заседании Законодательного Собрания также сделал акцент на важности межпарламентского взаимодействия: «Необходимо в полной мере использовать потенциал конструктивного взаимодействия с региональными парламентами ДФО, сенаторами и депутатами Государственной Думы, избранными от Приморья, чтобы законодательные инициативы краевого Заксобрания получали поддержку на федеральном уровне».

Напомним, 19 сентября 2021 года в 39 субъектах Российской Федерации избирались депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти. На Дальнем Востоке парламенты выбирали в Камчатском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.


Дата публикации: 08.10.2021


Развернуть Свернуть