Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымские парламентарии продлили полномочия мирового судьи в Магадане

25.10.2021 11:46
1

Магаданская областная Дума на минувшем очередном заседании назначила на должность мирового судью судебного участка №1 (Магаданский судебный район). Согласно действующему законодательству, мировой судья назначается на должность колымским парламентом по представлению председателя Магаданского областного суда при наличии заключения квалификационной коллегии судей Магаданской области. В заксобрание поступило представление на Наталью Литвинову.

Наталья Литвинова работает мировым судьей судебного участка №1 на протяжении 10 лет: сначала назначалась на трехлетний срок полномочий, затем - на семилетний. Новый срок полномочий в этом случае не предусматривает временных ограничений.

Как рассказала председатель Магаданского областного суда Светлана Мирошникова, кандидат за годы работы в должности мирового судьи зарекомендовала себя ответственным и дисциплинированным сотрудником. Трудится с неизменно высоким качеством. С 2012 года является членом Совета судей региона, постоянно повышает свой профессиональный уровень. В 2018 году признана лучшим мировым судьей Магаданской области.

Колымские парламентарии приняли решение по данному вопросу тайным голосованием. Все присутствующие парламентарии поддержали представленную кандидатуру. Новый срок полномочий Натальи Литвиновой начнется 1 ноября 2021 года.

В Магаданской области сформировано 11 судебных участков, за каждым из которых закреплен мировой судья. 8 судебных участков расположены в границах муниципального образования «Город Магадан» (Магаданский судебный район).


Дата публикации: 25.10.2021


Развернуть Свернуть