Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Александр Нестерович рассказал о направлениях сотрудничества РГО и заповедника «Магаданский»

08.11.2021 11:54
0

Фото: rgo.ru

На заседании расширенного Совета Магаданского отделения Русского географического общества обсуждались планы на 2022 год и текущая деятельность, приняты новые члены РГО, подписано соглашение о сотрудничестве с Государственным заповедником «Магаданский». Председатель регионального отделения РГО, депутат Магаданской областной Думы Александр Нестерович рассказал о направлениях совместной работы с заповедником.

Соглашение заключили председатель регионального отделения Русского географического общества Александр Нестерович и директор Государственного заповедника «Магаданский» Игорь Прокудин. Они рассчитывают вместе проводить экспедиционную, научную и просветительскую работу.

- Одно из направлений, которое сейчас развивает заповедник, - развитие внутреннего туризма. Проекты направлены на организацию мест, где можно на достойном уровне принимать туристов. Важно переходить от разовых турпоездок к массовому посещению уникальных уголков Колымы. Но для этого, конечно, нужно проделать большой объём работы. Вместе с сотрудниками заповедника «Магаданский» будем проводить научные экспедиции, что также безусловно важно, - рассказал Александр Нестерович.

Директор Государственного заповедника «Магаданский» Игорь Прокудин добавил: «Деятельность заповедника весьма тесно связана с деятельностью Русского географического общества. У нас много точек соприкосновения, уже были совместные проекты, благодаря Магаданскому отделению РГО в этом году мы сходили в экспедицию на Ямские острова. Есть множество проектов на будущее: научные, творческие, а также развитие экологического туризма на территории заповедника».

Территория заповедника «Магаданский» обширна и интересна: на 883,8 тыс. гектаров в границах Ольского и Среднеканского районов Колымы раскинулись горные реки, острова, озера, известный полуостров Кони. Здесь можно увидеть лежбища сивучей, одни из крупнейших на северо-охотском побережье экологически ненарушенные нерестилища кеты и кижуча, гнезда белоплечего орлана, скопы, рыбного филина. На территории заповедника отмечено 729 видов сосудистых растений, 32 вида рыб, свыше 180 видов птиц, около 40 разновидностей наземных млекопитающих.

Несмотря на близость многих интересных точек заповедника к областному центру, бывали в них немногие. Это обусловлено труднодоступностью территорий, отсутствием транспортных путей, инфраструктуры. РГО и заповедник намерены исправить это в рамках подписанного соглашения.


Дата публикации: 08.11.2021


Развернуть Свернуть