Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Игорь Новиков прокомментировал законопроект об отмене обязательного техосмотра

25.11.2021 10:48
0

В начале ноября Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект об отмене обязательного техосмотра для частных автомобилей. Как отметил депутат Магаданской областной Думы Игорь Новиков, комментируя инициативу, рассматривалось два альтернативных варианта, один из которых был внесен фракцией «Справедливая Россия», второй – «Единой Россией».

- Принят был в итоге вариант партии власти, хотя наш законопроект был внесен на три месяца раньше. Отрадно то, что нам все же удалось пробить дорогу этой инициативе, и теперь автомобилисты будут избавлены от бессмысленной и обременительной обязанности, - говорит Игорь Новиков.

Председатель партии Сергей Миронов также подчеркивал, что «авторство для партии не так важно – главное, чтобы нужные стране и людям инициативы претворялись в жизнь».

Напомним, после принятия закона, разрешающего оформлять полис обязательной автогражданской ответственности (ОСАГО) без предъявления диагностической карты с пройденным техосмотром, законодатели предложили отменить и обязательное прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лицам. Техосмотр останется необходим только в случае смены владельца, изменения конструкции автомобиля или мотоцикла старше 4 лет.

Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находятся и законопроекты разных фракций об отмене транспортного налога. Ранее Президент России и представители общественности неоднократно высказывались за отказ от транспортного налога в пользу возмещения выпадающих доходов за счет акцизов на топливо.

- Фракция нашей партии неоднократно вносила в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога, но он так и не нашел поддержки со стороны думского большинства. Однако с учетом последних тенденций, наша инициатива получит развитие, и «Единая Россия» одобрит ее, пусть даже и в своем варианте. Напомню, сейчас россияне, по сути, платят дважды: при покупке бензина, в стоимость которого включен акциз, и при оплате транспортного налога. Причем, в свое время, вводя акциз, Правительство РФ обещало отменить этот налог, однако, так и не выполнило свое обещание. Поэтому сейчас в отношении автовладельцев по сути действует двойное налогообложение», – пояснил Игорь Новиков.


Дата публикации: 25.11.2021


Развернуть Свернуть