Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магаданская областная Дума скорбит вместе с кемеровчанами

26.11.2021 11:15
0

Фото: РИА "Новости"

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов выразил соболезнования пострадавшим от взрыва на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, семьям, друзьям и близким погибших шахтеров и спасателей. Спикер заксобрания направил телеграмму председателю Парламента Кузбасса Алексею Зеленину.

«Трагедия на угольной шахте «Листвяжная», беда кемеровчан болью отозвались в сердцах колымчан. Депутатский корпус регионального заксобрания, жители региона соболезнуют пострадавшим от взрыва, семьям, друзьям и близким погибших шахтеров и спасателей. В эти тяжелые дни мы с вами. Стойкости, мужества, силы духа вам. Скорейшего выздоровления выжившим и спасенным», - говорится в телеграмме от председателя Магаданской областной Думы.

Согласно данным из официальных источников, утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление. Первые сообщения о дыме на глубине 250 метров стали поступать в экстренные службы около 9 часов утра по местному времени, тогда же началась эвакуация работников шахты. По данным правительства Кемеровской области, на момент задымления в шахте находились 285 человек, 239 из них удалось вывести на поверхность. По последним данным, погибли 52 человека, включая сотрудников МЧС. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур, с 26 до 28 ноября.


Дата публикации: 26.11.2021


Развернуть Свернуть