Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Андрей Зыков: Парадокс, но сообщениям газет, радио и телевидения, информагентств сегодня доверяют больше, чем ученым, специалистам, политикам…

14.01.2022 12:03
2

День российской печати журналисты Колымы и ее столицы торжественно отметили «Балом прессы» в муниципальном Центре культуры. Уже в фойе праздничное настроение работникам пера, микрофона и телекамеры, издательских дел мастерам и полиграфистам создавал оркестр духовой и эстрадной музыки под управлением Алексея Грошевика. Предложили коллегам замечательную подборку краеведческих, исторических и литературных новинок сотрудники магаданского издательства «Охотник».

Начиная торжества, ведущие вечера Ксения Павлова и Виктор Коноплев предложили экскурс в историю печати в нашей стране и небольшую прогулку по российскому медиапространству.

Поздравили журналистское сообщество территории с профессиональным праздником мэр Магадана Юрий Гришан и первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

- Уважаемые журналисты, издатели, фото- и телерепортеры, радиоведущие, мастера пера, камеры и микрофона! – обратился к публике в зале спикер заксобрания. - Известный физик и телеведущий «Очевидного-невероятного», главный редактор журнала «В мире науки» Сергей Капица однажды заметил, что средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения. У вашего Слова мощная сила. И мы каждый день убеждаемся: сообщениям газет, радио и телевидения, информагентств сегодня доверяют больше, чем ученым, профессионалам в любой отрасли и политикам. Вы вовлекаете жителей региона в обсуждение значимых для территории законопроектов. Помогаете совершенствовать правовое поле Колымы. Информируете, разъясняете, учите, направляете, вдохновляете, увлекаете интересными проектами, заставляете думать, анализировать. Так уж сложилось, мы видим мир вокруг вашими глазами. Благодаря вам открытой, понятной и доступной стала для жителей региона любая власть. Кстати, СМИ тоже называют властью - четвертой. Считаю, что с ней колымчанам здорово повезло: у нас искренние, чуткие, добрые и творческие журналисты.

Андрей Зыков пожелал всем корреспондентам и репортерам, редакторам, операторам, режиссерам и издателям, сотрудникам пресс-служб, чтобы глаз у них никогда не замыливался, жизнь была интересной, а желание расти профессионально крепло с каждым днем. «Избегайте в своих информациях банальностей и штампов. Будьте здоровы, полны сил, энергии и оптимизма!» - добавил парламентарий.

 

 

Вместе с главой областного центра Андрей Зыков вручил цветы и памятные подарки ветеранам колымской журналистики. Среди них мудрый лингвист, филолог, поэт, профессор СВГУ, благодаря которому в СМИ и пресс-службы региона пришли сотни одаренных специалистов, Елена Михайловна Гоголева; авторитетный фоторепортер Валерий Георгиевич Остриков, через объектив которого Колыму и ее столицу узнали тысячи россиян и иностранцев; почётный журналист Магадана, парламентарий Колымы четырех созывов, инициатор, создатель и руководитель фонда «Мама», создатель и четверть века главный редактор еженедельника «Колымский тракт» Иван Михайлович Субботин; ас районной печати, легко переводящий прозу жизни в поэтические экспромты, увлеченная сегодня историей Колымы и творческой биографией Опального Орфея Вадима Козина, Наталья Викторовна Белошицкая;  корреспондент «Магаданской правды», которому северяне обязаны множеством познавательных очерков о магаданских художниках и архитекторах, актерах и режиссерах, Мариам Магомедовна Праскова;  журналист, знающий все о бардовском движении и авторской песне, заядлый путешественник Зоя Александровна Леухина.

 

Молодежь, недавно влившуюся в профессиональное сообщество, приветствовал, а также вручил каждому подарки первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Андрей Самсон.

От души смеялись участники бала над видеороликами о буднях магаданских телекомпаний.

Разрядила атмосферу «официоза и торжественности» любимый северянами тележурналист, обладатель двух ТЭФИ и автор ряда знаковых для территории фильмов Анастасия Якубек. Пригласив на сцену десять молодых репортеров, предложила профессиональный интерактив: скороговорки, блицтурнир, новостной репортаж к фрагменту известной кинокомедии на актуальную нынче тему, интервью с «неудобным» собеседником в прямом эфире… Непросто было участникам конкурса держать марку, многие довольно скоро «сошли с дистанции». Победа досталась – и вполне заслуженно, по мнению жюри, репортеру информационного агентства «Весьма» Владиславу Гулю. Кстати, роль «неудобных собеседников в студии» блистательно исполнили опытные спецкорреспонденты ГТРК «Магадан» Екатерина Исаева и Людмила Щербакова и вполне заслуженно удостоились бури оваций зала.

 

Свои награды на балу прессы под аплодисменты коллег получали в этот день лауреаты традиционных профессиональных конкурсов «Парламентская журналистика-2021» и «Магадан глазами СМИ». Без признаний не остались журналисты, тесно взаимодействовавшие в течение года с Центром управления регионом. Подарки от муниципалитета торжественно вручили всем редакциям газет, информагентств и телестудий.

Особую атмосферу праздника создавали и дарили отличное настроение окружающим творческие коллективы колымской столицы: студия современного танца «Jam Babes» (ДжЭм Бэбис), маленькие танцоры ансамбля академического народного танца «Колымские звездочки», руководитель ансамбля казачьей песни «Горлица» и студии эстрадно-джазового вокала «Микст» Мария Челях.


Дата публикации: 17.01.2022


Развернуть Свернуть